Авто с пробегом из Европы

Авто с пробегом из Европы

Наконец-то решили приобрести машину. Какую? Откуда? А если авто из Германии? Какие должны быть документы вместе с ней? При покупке авто с пробегом, особенно пригнанной из Еврозоны возникает уйма вопросов.

Перечень необходимых документов

1. Временный техпаспорт или перегонная книжка – документ, в котором указаны данные перегонщика, адреса и дата выдачи документа, VIN-номера машины. В случае, если машина легальная – на ней должны быть сохранены легальные европейские номера.

2. Ксерокопия техпаспорта на машину с указанием данных о машине: о постановке и снятии ее с учета и количестве владельцев (физические и юридические лица).

3. Запросите у водителя, который перегнал автомобиль наличие загранпаспорта с соответствующими печатями. Это свидетельствует о том, что именно этот человек имеет право распоряжаться данной машиной. И странно, неправда ли, когда владелец авто с пробегом утверждает, что машина из Канады, а виза Германии, наверное стоит засомневаться в правдивости водителя.

Пробег машины

Это выявить затруднительно даже специалисту в своем деле. Проблема в том, что при продаже машина выглядит идеально: внешнее состояние отличное, работа двигателя изумительна ну не к чему придраться! Иностранцы аккуратны во всем.

Но ни на какие уговоры не поддавайтесь, это уловка. Продавцы легко могут ввести Вас в заблуждение. В век современных технологий механические спидометры легко корректируются с помощью примитивных отверток. А электронные? Элементарно Ватсон! Достаточно народному умельцу одного подключения к компьютеру и дело сделано!

Каким же образом определить пробег автомобиля при покупке авто с пробегом? Да это все у Вас перед глазами! Присмотритесь к обшивке салона, к внешнему виду руля, ко всем потертостям - это первые признаки того, что с авто с пробегом, причем достаточно большим. А если еще посмотреть на лобовое стекло и сравнить даты изготовления автомобиля – Вы точно будете уверены, что автомобиль достаточно побегал на своем веку.

Попадал ли он в аварию?

Все может быть, а на западе тем более! Внешний вид автомобилю там умеют придать, достаточно только профессионально отрихтовать и покрасить. В общем самый верный способ – это пройти диагностику. Она уж точно скажет в каком состоянии находится автомобиль. В случае невозможности проверки – обращайте внимание на щелки между деталями машины. Они должны быть одинаковыми, без повреждений и вмятин.

Обратите внимание на следы сварки. Они свидетельствует о том, что машина скорее всего попала в аварийную ситуацию и подвергалась восстановлению. Проверьте, чтобы совпадали VIN номера. Иногда бывает такое, что машина сборная, так называемый «конструктор». Любые несовпадения должны вызвать подозрения с Вашей стороны. Будьте внимательны и удачной покупки авто с пробегом!