Alfa Romeo

Элегантный гоночный бренд

Alfa Romeo – автомобильный бренд родом из Италии, о котором можно и нужно сказать многое, но попробуем осветить самые важные моменты в истории марки. Следует отметить, Alfa Romeo стоит отдельно в ряду итальянских производителей автомобилей, складывается мнение, что у бренда всегда свое мнение относительно развития автомобильной отрасли, и он ему следует, невзирая ни на что.

Автомобильная компания была основана в 1906 году инженером, который увлекался автомобильным проектированием, предприятие получило название Anonima Italiana Darracq. Последнее из трех слов – фамилия основателя. Учредителями стали с одной стороны, государственный капитал, с другой – частный. Вначале планировалось организовать производство в Неаполе, но потом решено было его перенести в окрестности Милана, где и был построен автомобильный завод.

Свое нынешнее название компания получила в 1909 году. Это было связано со значительным снижением объема продаж. В поисках выхода из ситуации учредители приняли решение о ребрендинге.

Первыми знаменитыми автомобилями стали 24 HP и модификация с более мощным двигателем 40/60 HP. Они приняли участие в гоночных соревнованиях, хоть и не были для этого предназначены. В 1914 году появляется гоночная модель под обозначением GP, но Первая мировая война помешала дальнейшим разработкам в этом направлении. Уже в следующем году компания перешла во владение к промышленному магнату Николо Ромео. Он переориентировал ее на выпуск продукции для армии.

Возобновление автомобильного производства и возрождение компании

Вновь легковые автомобили марки A.L.F.A стали собирать только в 1919 году. В 1923 году был спроектирован двигатель Р2, который определил путь развития марки. Это был, чуть ли не первый случай в истории автомобильной отрасли, когда для производства силовых агрегатов применялись легкие сплавы. Данная традиция сохраняется и сейчас. Первой моделью, на которой был испытан новый агрегат, стала Alfa Romeo 6C 1500.

В 1928 году Николо Ромео в буквальном смысле слова бросил компанию на произвол судьбы, и она разорилась. Помогло возродить автомобильную марку правительство Италии. Практически сразу появилась культовая модель Alfa Romeo 6C 1750.

В 30-х годах прошлого столетия компания стала больше ориентироваться на простого покупателя, а не на гоночные соревнования. В результате появились модели 8C 2300B и 8C 2900. В конце десятилетия начинается проектирование модели Alfa Romeo 6C 2500. Завершению работы опять помешал военный конфликт, началась Вторая мировая война. Опять производство было перепрофилировано на выпуск военной продукции, в частности, авиационных двигателей.

Второе рождение компании

После окончания войны было очень трудно снова наладить выпуск автомобилей, потому что большинство оборудования и производственных сооружений было уничтожено. Но все же запустить производство удалось. В качестве технической базы пришлось использовать предвоенную разработку, шасси от 6C 2500. Для него были спроектированы новые кузова, отличавшиеся стильным дизайном и высокими аэродинамическими показателями. Модель получила название Alfa Romeo 6C Golden Arrow. Это была последняя модификация, использующая довоенные разработки.

Хотя это не совсем соответствует действительности. Для поднятия престижа марки, который пошатнулся за время войны, было решено снова принимать участие в гоночных соревнованиях. На первом этапе помогли 6 автомобилей Tipo 158, их собрали еще до войны, но чтобы машины не достались фашистам, их надежно спрятали, а теперь они восстанавливали престиж Alfa Romeo.

В 50-е годы XX века знаковыми стали модели под обозначениями 1900 и 2000. Эти элегантные автомобили были ориентированы на широкую потребительскую аудиторию, могли разгоняться в среднем до 170 км/ч. В начале 60-х годов выходит еще один бестселлер, модель под названием Alfa Romeo Giulia. Она имела сходные со своими предшественницами характеристики. Дальнейшие усилия компания направила на выступления в гоночных соревнованиях.

Новые неприятности

Начало 70-х годов характеризуется для Alfa Romeo как стабильный период, компания строит новый завод, выпускает очередной бестселлер – компактный автомобиль Alfasud. Он весил всего 830 килограмм, оборудовался мотором мощностью 63 лошадки, который позволял разгоняться до 150 км/ч.

Уже в конце десятилетия начался затяжной кризис компании. Популярность марки резко упала, как и объемы продаж автомобилей, что обусловило финансовый дефицит. Все усилия руководства Alfa Romeo вывести компанию из кризиса были напрасными. Одним из таких неудачных решений было сотрудничество с Nissan. Совместное творение брендов автомобиль под названием Arna с треском провалился и не оправдал ожидания своих создателей.

В середине 80-х годов итальянский бренд выпускает очередной шедевр – модель под обозначением 75. Она была посвящена юбилею компании и, по мнению экспертов, стала лучшим автомобилем десятилетия. Но даже это не спасло Alfa Romeo от финансовых проблем. Выходом из ситуации стало объединение с маркой Fiat, также велись переговоры с Ford и BMW, но они не были успешными.

Плоды сотрудничества

Совместная с Fiat деятельность ознаменовалась выпуском целого ряда моделей под обозначениями 155, 164, 145. Эти автомобили ознаменовали новый очередной подъем популярности Alfa Romeo на рынке. Впоследствии были GTV, 147, 8C Competizione, 4C, компактный MITo, новую жизнь получила культовая модель Giulietta. Все эти автомобили доказали, несмотря ни на что марка Alfa Romeo способна создавать шедевры, чем успешно сегодня и занимается.