Alfa Romeo 4C

Многие автовладельцы хоть раз представляли себя за рулем крутого спортивного красавца. Но стоимость на приобретение и содержание такого автомобиля кусает даже представителей высшего класса. Итальянцы попытались найти гармонию и баланс в данном вопросе, представив в 2013 году Alfa Romeo 4C.

Новая звезда

Первый выход в свет будущий спорткар совершил в 2011 году, в Женеве. А уже через год началось серийное производство компактного двухместного авто. Основные две характеристики, за которые этот автомобиль получил признание потребителя – экстерьер и интерьер. Среди силовых установок Alfa Romeo 4C вы не обнаружите леденящих душу цифр, и кровь в жилах не застынет от езды на ней, но эстетическое наслаждение – гарантировано. Четырехцилиндровый двигатель, которому соответствует приставка 4C, имеет объем в 1,7 л, а мощность обозначается цифрой 240. Максимальный скоростной предел определен как 250 км/ч. От нуля до сотни Alfa Romeo 4C разгоняется за 4,5 сек.

Кузов автомобиля представляет собой монокок из углепластика. Остальные элементы выполнены из алюминия, благодаря чему конструкторы добились соотношения массы задней и передней частей 60% и 40% соответственно.

Комплектациями потребителя баловать не стали, даже из цветовых вариантов можно выбрать только 2: красный, под названием Alfa Red, является фирменным оттенком марки и зафиксирован как базовый цвет для модели. Второй вариант, боле редкий – белоснежный цвет кузова Carrara White.

Под капотом 4C

Пристальное внимание разработчики уделили подвеске и тормозной системе. Именно вопросами безопасности обусловлена и предельная цифра скорости авто. Маневренность 4C придали путем нестандартных решений. Подвеска типа МакФерсон расположена в задней части автомобиля, а также отсутствует гидроусилитель руля. По мнению конструкторов такой ход дает водителю более высокую чувствительность в управлении. Тормозной путь Alfa Romeo 4C составляет 36 метров при торможении со 100 км/ч до 0. Это весьма высокий показатель, который достигнут благодаря заднему дифференциалу и полностью отключаемой системой стабилизации. Трансмиссия представлена в одном варианте – роботизированного вида.

Еще одна уловка конструкторов – использование спереди и сзади шин разных по толщине и диаметру.

Новый, но узнаваемый

Мордашку Alfa Romeo спутать невозможно ни с чем. 4С не исключение, при первом же взгляде на авто сразу становится ясно чьих рук это творение. Детали кузова продуманы и аэродинамически подогнаны - линии очень плавные, мягкие, обтекаемые.

Компактный двухместный автомобиль внутри тоже компактный. Все внимание сосредоточено на приборной панели и консоли управления. Все элементы салона отделаны очень качественным пластиком и кожей.

Эффектная Alfa Romeo 4C не блистает космическим пультом приборной панели и не заставляет колени трястись на высокой скорости, но ей под силу подчеркнуть индивидуальность и вкус своего обладателя. Автомобиль имеет свой темперамент и характер, также эмоционален, как и сами итальянцы.