Aston Martin

Известный, но неудачливый

С самого начала автомобильный бренд Aston Martin преследовали неприятности, несмотря на то, что автомобили его производства снискали себе славу эксклюзивных произведений искусства в сфере техники и дизайна.

Название Aston Martin состоит из имени одного из создателей Лайонела Мартина и места, где он одержал памятную победу в гоночных соревнованиях – холма Астон. Создана автомобильная компания была в 1913 году. Первая одноименная с ней модель была выпущена в 1915 году. Это были военные годы и легковые автомобили не пользовались спросом, поэтому удалось собрать только полтора десятка машин.

После окончания Первой мировой войны появилась вторая модель она также называлась Aston Martin. В силу того, что компания ориентировалась исключительно на производстве спортивных автомобилей, которые участвовали в гоночных соревнованиях, она испытывала постоянные финансовые трудности и требовала денежных вливаний. Это будет преследовать марку на протяжении всей ее истории. Одновременно с этим нарабатывался технический опыт в сфере создания скоростных автомобилей.

В 1940 году успехом увенчался показ нового автомобиля под названием Atom. Но развить успех, начав его массовое производство, не удалось из-за начавшейся войны.

После начала Второй мировой войны компания будто впала в анабиоз и не выпускала новые автомобили. Повторилась ситуация времен первого мирового конфликта. Новая веха развития бренда началась в послевоенный период.

Новый виток развития

В 1947 году Aston Martin выкупил ее давний поклонник и увлеченный гоночным спортом промышленник Дэвид Браун. Он сделал это с целью выиграть на автомобиле бренда гонку Ле-Мана, которая длилась 24 часа. Достичь своей цели ему удалось только в 1959 году. После приобретения Aston Martin он добавил к названию свои инициалы – DB.

Этот период охарактеризовался выпуском новой автомобильной ветки, базой для которой послужил Atom. Новая модель получила обозначение DB1. Первая их партия была выпущена в 1948 году. Это было всего 15 автомобилей. Через 2 года появился DB-2 с двигателем мощностью 105 л. с. и объемом 2,6 литра он успешно выступал в гоночных соревнованиях. Самыми удачными в этом плане стали модификации DB-3S и DBR. Они завоевали множество наград за победы в гонках 50 годов прошлого века.

В 1959 году Aston Martin выпускает DB4. Он считается первым суперкаром марки, оборудовался 3,7-литровым двигателем мощностью 240 лошадей, что позволяло развивать почти 250 км/ч. Особой популярностью у коллекционеров пользуется ограниченная серия DB-4GT, всего было собрано 19 автомобилей, абсолютно все они сохранились и дошли до наших дней.

Очередная модель DB-5 отличалась от предшественницы только усиленным силовым агрегатом. Теперь его объем равнялся 4 литрам, а мощность составила 282 л. с. Именно эта модификация впервые появляется в серии фильмов о Джеймсе Бонде, что делает ее весьма популярной.

В 1965 году появляется DB-6, она традиционно комплектуется еще более мощным силовым агрегатом и является одновременно суперкаром и примером роскоши. На ее базе были выпущены модели DBS и DBS Vantage. Их моторы обладали запредельной мощностью, достигавшей 450 лошадиных сил.

Непрекращающиеся финансовые трудности

Постоянные финансовые проблемы привели к тому, что в начале 70 годов марка сменила владельца, им стала компания Development Ltd. Сразу после этого из названия марки были удалены буквы DB, что было весьма символично и свидетельствовало об окончании «золотого века» марки. Упадок бренда продолжался до начала 90 годов. В это время собираются лишь ограниченные серии автомобилей, и Aston Martin постоянно меняет владельцев. Никто из них не может вывести культовую марку из кризиса.

Ситуация меняется, когда в конце 80 годов ее приобретает Ford. Через некоторое время успехом ознаменовалось представление новой модели под обозначением DB-7. В 1999 году появляется продолжение «семерки» под обозначением Vantage. Еще через год на суд зрителей представлена новая модель Vanquish. Это традиционно произведение автомобильного искусства и образец технического прогресса. Ее совершенствование продолжается до сих пор.

Это интересно знать

Автомобили британского бренда до сих пор собираются вручную, поэтому выпускаются по нынешним меркам весьма ограниченными сериями. Сегодня сборочная мощность Aston Martin находится в пределах 300 автомобилей в год. Мастер, который осуществлял сборку машины, оставляет на ней свое именное клеймо.

Со времен основания компании практически ничего не изменилось. Сборка машин осуществляется в небольших ангарах без применения современных технологий. Компания Ford решила не менять традицию и не устанавливать автоматизированные сборочные линии.