BMW E39

История

Выпуском данной модели концерн БМВ продолжил линейку пятой серии. BMW E39 являлась представителем нового, четвёртого поколения "пятёрок", пришедшего на смену Е34. Впервые БМВ Е39 была представлена в 1995 году на Франкфуртском автосалоне и уже в этом же году был запущен в серию.

Производство данной модели продолжалось 9 лет, когда она была окончательно заменена на конвейере на новую БМВ Е60. Изначально E39 производилась в варианте седана 520i. Эта модификация и явилась базовой для всего четвёртого поколения "пятёрок". Спустя два года было запущено производство универсалов BMW E39. Данная модификация получила обозначение Туринг, что не является собственным именем. Так концерном БМВ обозначается любая модификация своих авто в кузове универсал.

В 1998 году Motorsport, специализированное "спортивное" подразделение концерна BMW, порадовал фанатов баварских автомобилей моделью М5, созданной на базе E39. В 1999 году модель была подвергнута незначительной модернизации. Она коснулась в основном двигателя, не оставив никаких изменений во внешности "пятёрки". Более значительный рестайлинг был произведён в 2000 году – машина получила обновлённый, более современный кузов.

С 1999 года производство BMW E39 было налажено на российском заводе Автотор в Калининграде. Выпускались в Калининграде "адаптированные" к российским дорогам машины версии 523i. Цены на первые версии БМВ Е39 1995-96 годов выпуска колебались в зависимости от модификации и комплектации, от 54 до 95 тысяч дойч-марок. При этом машины, собранные в Калининграде стоили в среднем на 7-10 тысяч марок дешевле. Цена на бронированные модификации (собирались исключительно в Германии) достигала 180 тысяч марок.

Модификации

Данная модель была представлена на рынке в 20 версиях, в зависимости от типа двигателя. "Сердце" БМВ Е39 непрерывно улучшалось на всём протяжении её конвейерной жизни. На первых модификациях устанавливались различные варианты двигателей М51 и М52. В 1998 - 99 гг. им на смену стали приходить более мощные М54 и М62, и экономичные М57. Все эти модификации были доступны для покупателя в двух вариантах кузова – 5-местные седан и универсал (туринг). Универсал имел небольшой, по сравнению с другими автомобилями бизнес-класса, объём багажника в 460 л и весил на 100 кг больше, чем седан.

Так же на базе Е39 выпускалась спортивная модификация М5 с форсированным 5-литровым, 400-сильным двигателем, разгонявшим 1,7-тонную машину до 250 км/час. Подразделение корпорации БМВ, занимающееся бронированием машин, создало модель 540 Протекшн. Бронированная по классу В4 модификация могла защитить своих пассажиров от огня стрелкового оружия и разрывов противопехотных гранат. Броня автомобиля была выполнена из арамидного волокна (особое, негорючее волокно на основе синтетических смол, сродни кевлару), её дополняли пуленепробиваемые стёкла. Всего было выпущено до 500 BMW E39 540i Протекшн.

Экстерьер и интерьер

Четвёртое поколение "пятёрок" весьма сильно отличается от третьего поколения, как внешностью, так и начинкой. Модель приобрела более агрессивный и динамичный вид, линии кузова стали ещё более плавными, чем у предшественницы. Экстерьер Е39 заслужил множество восхищённых отзывов от специалистов и автолюбителей. Агрессивности внешнему виду прибавили узкие, "прищуренные" плафоны, надетые поверх четырёх круглых фар, и слегка прижатый к земле передок, создающий аналогию с хищным зверем, припавшем на передние лапы перед броском. После рестайлинга 2000 г. были слегка видоизменены плафоны фар, решётка радиатора, бамперы и т.д.

Кузов седана BMW E39 немного прибавил в габаритах, по сравнению с Е34 - на 5,5 см в длину, 5 см в ширину и 2,5 см в высоту. Такое, казалось бы, незначительное прибавление размеров, однако, позволяет чувствовать себя в салоне гораздо просторнее, нежели в предыдущих моделях. Достигнуто это так же и за счёт улучшенной эргономики салона. По крайней мере, трое пассажиров на заднем сиденье могут совершать какие-либо ограниченные действия (например, звонить по телефону), не особо ущемляя друг друга в пространстве.

Салон же универсала ещё на 9 см удлинён по сравнению с седаном. Передние кресла имеют многоступенчатую регулировку и оснащены боковыми валиками поддержки бёдер и поясницы, для предотвращения соскальзывания при резких поворотах. Внутренняя отделка традиционно добротно и качественно выполнена. Кожаная обивка и деревянные вставки – всё в лучших традициях БМВ бизнес-класса. Панель управления так же сделана в лучших традициях немецкого автопрома – лаконична и функциональна.

Технические характеристики

Большой ассортимент двигателей, которые ставились на BMW E39, наложил свой отпечаток на технические данные автомобиля. Основными двигателями на первых модификациях были М52 в различных вариантах, мощностью от 150 до 193 л.с. и объёмом до 2 л. Позже ассортимент двигателей значительно увеличился – в общей сложности до 20 единиц. Он включал как бензиновые так и дизельные, мощностью от 135 л.с. у модификации 520i до 400 л.с. у спортивной версии М5.

Модификация М5 была создана в мастерской Motorsport специально для участия в ралли и весьма сильно превосходила базовые версии по техническим данным. В частности динамика разгона у М5 составляла 5,3 с от 0 до 100 км/час.  Однако же и стандартные версии Е39 довольно неплохо показывали себя на трассе. Даже тяжёлый универсал BMW E39 Туринг, массой в 1,7 тонны, разгонялся до 100 км/час за 10 секунд. Динамика же более лёгких седанов и подавно восхищала – до 6,2 с у выпускавшегося в начале 2000-х годов 230-сильного 540i. Максимальная скорость у этой модификации лишь немного уступала спортивной версии М5.

Все без исключения модификации BMW E39 имели заднеприводную схему. Оснащались они как механическими КПП, так и автоматами. На версии М5 ставилась только роботизированная коробка. Подвеска выполнялась с широким применением алюминиевых сплавов. Особенностью подвески "пятёрок" четвёртого поколения стали "подруливающие" задние колёса, что позволяло БМВ Е39 гораздо надёжнее чувствовать себя на трассе в любых погодных условиях и на любых скоростях. Достоинства BMW пятой серии известны во всём мире. Популярность она снискала за счёт совмещения динамизма и стиля, комфорта и престижа, с относительной ценовой доступностью.