Bugatti Veyron

Предлагаю поговорить о самой дорогой тачке на сегодняшний день. Именно о Bugatti Veyron.

Стартовала модель скажем «не очень». На автосалоне в Токио в 1999 году Бугатти хвастает своим новым концептом. Критики разносят его в пух и прах. Мол, красивый и лощеный как роскошная кукла, в салоне сплошные «комфорты» (что недопустимо для спорткара), а мотор огромный по габаритам и неимоверно слабый по показателям. 

Рестарт

Подстрекаемая неудачей, компания на Женевском салоне в 2001 году выставляет Bugatti EB 16/4 Veyron. Модель получила название в честь инженера, тест-пилота и гонщика Пьера Вейрона, который пришел первым к финишу на гонках Ле-Мана в 1939 году на гоночном автомобиле Бугатти.

Автомобиль полностью переработали, 90% всех комплектующих были разработаны специально для этого автомобиля с нуля. Предельная скорость спорткара равнялась 407 км/ч.

Планировалось начать серийный выпуск еще в 2003, но из-за череды рокировок фигур у руля Фольксваген первые авто съехали с конвейера только лишь в 2005.

Кратко о характеристиках

Всего уже собрали около 300 штук спорткаров. Средняя стоимость — под два лимона евро. Мощность мотора около 1001 лошадиных сил. Прокатившись 100 км по городу, авто скушает 40,5 литра топлива. А вот если разогнаться до полной мощности, то бака «под завязку» хватит на 12 минут. Выделяемого тепла на максимальной скорости от мотора хватило бы обогреть 10 домиков зимой. Время переключения между передачами 0,2 секунды. Когда машинка перескакивает 220 км в час гидравлика прижимает её к дороге, оставляя зазор между трассой и днищем меньше чем 9 см. Вместе с этим стартует антикрыло, оно поднимается из задней части кузова.

Bugatti Veyron оснащен уникальной системой торможения – продуваемые карбон керамические диски и суппорты на восемь поршней. При движении свыше 200 км при торможении в процесс вступает антикрыло. От нажатия на педаль тормоза и полной остановки проходит 10 сек. Автоматика будет вести машину по прямой, даже если у водителя сдадут нервы и он выпустит «баранку».

Весь Бугатти Вейрон состоит из 3 отдельных модулей, которые сцеплены между собой 14 титановыми болтами. И для того чтобы добраться до мотора надо будет раскурочить весь «задок» суперкара. Кстати, суперкар оснащен двигателем Bugatti W16 Quad Turbo: 8 литров и 16 цилиндров в целом он схож на V8 только умноженный на 2. Ну а, чтобы добраться до заветной отметки 407 км водитель должен активировать режим скорости с помощью ключа, что-то наподобие «красной» кнопки.

Модельный ряд

В дальнейшем семья Bugatti Veyron обзавелась братиками. Старший Bugatti Veyron Pur Sang (название переводится как чистокровный) вскрыт углеводородом. Экземпляров было 5, каждый по 1 400 000 евро. Но за сутки их расхватали как горячие пирожки. Средний братик Veyron 16.4 Grand Sport L’Or Blanc был вскрыт фарфоровым покрытием и выпущен количеством в один. Самый младший Bugatti Veyron Super Sport.

Чтобы быть уверенным в качестве выпускаемых авто разработчики тестируют каждый экземпляр в заезде на 500 км. Потом еще два дня шлифуют и ищут трещинки в краске.