Cadillac Eldorado

Символ эпохи

Cadillac Eldorado – американский автомобиль класса «Люкс», выпускавшийся во второй половине двадцатого – начале двадцать первого века.

Свое название автомобиль получил благодаря пристрастию руководства компании General Motors к отдыху на калифорнийском курорте Эльдорадо. «Золотой», в переводе с испанского, Cadillac действительно стал символом богатства, роскоши, непременным атрибутом многих американских фильмов того времени и предметом зависти средних американцев.

Рождение

Первый экземпляр Cadillac Eldorado Series 62 был собран в Детройте в 1953 году. Фантастически дорогой по тем временам (7700 долларов) и нереально длинный (5608 мм.) двухдверный кабриолет был оборудован двигателем объемом 5,4 л., мощностью 210 л.с. и трехступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме мощного двигателя базовая модель автомобиля была оборудована электрическими стеклоподъемниками, кожаным салоном, радиоприемником. Визитная карточка Cadillac середины двадцатого века – задние «плавники» появилась у этой модели в 1955 году.

Развитие

В 1956 году, с учетом требований американских толстосумов, появляется Cadillac Eldorado Seville – в новом кузове «хардтоп». И в этом же году конструкторы Дженерал Моторс создают эталон роскоши – седан Eldorado Brougham, автомобиль на долгие годы определивший направление развития дизайнерской мысли американского автопрома. За три года было собрано 900 этих непомерно дорогих машин, многие из которых по сей день находятся в частных коллекциях.

В 1966 году Дженерал Моторс представляет новое поколение Эльдорадо – переднеприводное купе, отличающееся от предшественников не только типом привода и кузова, но и совершенно новыми, более современными формами. Угловатый массивный силуэт, фары, скрытые подвижными панелями, еще более роскошный салон, двигатель объемом 7,7 л, позднее замененный на восьмилитровый мощностью 400 л.с. – автомобиль с такими характеристиками полностью соответствует определению «танк во фраке».

Все дальнейшие модели тоже являлись переднеприводными купе и кабриолетами. В начале семидесятых годов внешность автомобиля характеризовалась полузакрытыми задними колесами, выступающими углами передних бамперов, что придавало силуэту большей массивности. Восьмилитровые двигатели стали менее мощными – 365 л.с.

Ручка АКПП переместилась под рулевое колесо, что позволило использовать сплошное переднее сиденье, вмещающее трех человек. Отделка салона включала панели из натурального дерева. Во второй половине семидесятых модели Cadillac Eldorado оснащались менее мощными (185 и 205л.с) семилитровыми карбюраторными и инжектроными двигателями.

В восьмидесятых новые технологии позволили оснастить новые модели 132-сильным мотором объемом 4,1 л, что привело к снижению веса автомобиля при более высокой цене – 24250 долларов.

Конец эпохи

Девяностые – начало двухтысячных ознаменовалось для Cadillac переходом на выпуск более мощных, роскошных, безопасных автомобилей, отвечающих современным требованиям дизайна. Но неэкономичность и повторение в дизайне элементов, модных в 1960 – 70-е годы привело к резкому снижению количества продаж в 2002 году. Руководство компании не стало церемониться с когда-то культовой моделью – и в 2003 его производство было полностью прекращено.