Cadillac Escalade

История модели

Эскалейд первого поколения

История внедорожника премиум класса Кадиллак Эскалейд началась в 1999 году. Причиной его появления стала конкурентная борьба на американском рынке внедорожников между такими автомобильными гигантами как Форд и Дженерал Моторс. Дело в том, что в 1997 году Ford запустил в производство внедорожник класса люкс Линкольн Навигатор. Первый в истории марки Линкольн джип сразу же завоевал популярность среди американцев – в первую очередь своим комфортом и размерами. Уже в первый год в США было продано 44 тысячи Навигаторов, что позволило корпорации Форд потеснить на автомобильном рынке США не только Кадиллак, но даже японцев и европейцев с их внедорожниками.

Дженерал Моторс стал лихорадочно искать выход из создавшейся ситуации. Поскольку времени на создание новой машины катастрофически не хватало, конструкторами было решено произвести рестайлинг модели Дженерал Моторс Юкон, выпускавшейся с 1992 года. Однако, времени не хватало даже на рестайлинг – Lincoln Navigator занимал всё большую и большую долю американского рынка джипов премиум-класса. В результате, все переделки Юкона свелись лишь к смене передней облицовки и некоторых деталей салона.

Слегка обновлённый GM Yukon и был запущен в производство под именем Cadillac Escalade. Примечательно наименование, данное этому джипу. Устаревшее слово "эскалада" означает штурм крепостной стены. Этим конструкторы Кадиллака, по-видимому, пытались отразить возлагаемые на него надежды по штурму высот, занятых на американском рынке Навигатором. Производство Escalade 1 было начато в Техасе, на арлингтонском заводе, где до него и выпускался Yukon (по сути, производство Юкона так и продолжилось, но уже под другим именем).

Выпускался Кадиллак Эскалейд 1 только в одном варианте – пятидверном, с 5,7 л мотором в 225 л.с. На автомобиль устанавливалась пятиступенчатая АКПП. 225 сильный двигатель мог разгонять 2,6-тонную машину до скорости в 175 км/ч. Динамика так же была вполне неплохой для такой машины – 10,5 с от 0 до 100 км/ч. Правда, этот двигатель оказался довольно прожорливым даже для внедорожника: 30 л на каждые 100 км пути. В СМИ была развёрнута рекламная кампания, представлявшая Cadillac Escalade как новейшую разработку корпорации Дженерал Моторс.

Однако, этот маркетинговый ход не смог оправдать себя – Кадиллак Эскалейд 1, несмотря на бурную рекламную кампанию, так и не смог составить достойную конкуренцию Навигатору. Главной причиной было то, что он проигрывал Навигатору и по габаритам (2 ряда сидений против 3 рядов у Навигатора) и по мощности двигателя – 225 л.с. против 300 л.с. у Навигатора. А в глазах американских автолюбителей, как известно, габариты и мощность – это исторически два самых важных критерия в оценке автомобиля, тем более внедорожника.

После двух лет безуспешных попыток отвоевать рынок внедорожников у Форда с его Навигатором, корпорация Дженерал Моторс была вынуждена признать своё поражение. По продажам в США Cadillac Escalade 1 вдвое уступал Навигатору. И это при баснословных затратах на рекламную кампанию. Штурм американского рынка люксовых внедорожников Кадиллак Эскалейд 1 проиграл. В 2000 году модель первого поколения была снята с производства и одновременно были начаты работы по созданию второго поколения.

Эскалейд второго поколения

Кадиллак Эскалейд 2 был представлен публике в 2001. Создан он был на новой платформе GМT800. Он был призван взять реванш у Навигатора за неудачу своего предшественника. С этой целью дизайнеры снабдили машину оригинальной внешностью, разработанной в фирменном стиле Кадиллака. Увеличенный салон вмещал 8 человек, а старый двигатель, доставшийся ещё от Юкона, заменили на новые – 5,3 л мощностью 295 л.с. и 6 л в 345 лошадей.

Интерьер Cadillac Escalade 2 так же был улучшен по сравнению с первым поколением. Базовый комплект включал ТV, DVD, климат-контроль, расположенные по периметру подушки безопасности, полный электропакет и т.д. Производство было запущено в 2002 году на всё том же заводе в техасском Арлингтоне и на заводе Дженерал Моторс в Мексике, в городе Силао. При чём в Мексике выпускалась модель на удлинённой до 5,6 м базе. Это были пятидверный Cadillac Escalade ESV и пикап EXT. Эти длинномеры оснащались исключительно 6 литровыми "восьмёрками" и 4-ступенчатой АКПП.

Размещение производства в Мексике позволило несколько снизить себестоимость машины, что не преминуло сказаться на популярности Эскалейда 2 у американских покупателей. Кроме того, Джи-Эм предприняла новую агрессивную рекламную кампанию по продвижению внедорожника. В частности, пикап Кадиллак Эскалейд EXT появляется в фильме "Матрица. Перезагрузка". А с 2005 года модель второго поколения стала поставляться и в Европу, в том числе в Россию. Как итог, Навигатор по продажам стал уступать обновлённому Эскалейду. Так, если в 2004 году в США было продано 62 000 новых машин против 36 000 Навигаторов, а в 2007 это соотношение составило 61 000 к 24 000 в пользу Кадиллака.

В ответ на появление Cadillac Escalade второго поколения, начавшего медленно, но верно отыгрывать позиции у Линкольна Навигатора, конкурирующая фирма ответила выпуском новых модификаций. На базе Ford F 150 были выпущены пикапы Lincoln Blackwood и Lincoln Mark LT. Однако, Блэквуд полностью провалился в продаже и был снят с производства уже через год, а Mark LT пытался составить конкуренцию модели EXT в течение пяти лет. Но так же не добился особого успеха в этом деле и был заменён в производстве на Ford Platinum. Битву за американский рынок внедорожников премиум-класса Cadillac Escalade 2 если не выиграл вчистую, то по крайней мере, смог надёжно закрепиться на нём.

Эскалейд третьего поколения

Стремясь закрепить свой успех и, по возможности, продолжить атаку на конкурентов, в 2007 General Motors представила новое, третье поколение Escalade. Создан Эскалейд 3 на платформе GМT900. Рама нового внедорожника была модернизирована и стала более жёсткой. Так же конструкторы Cadillac модернизировали подвеску, что повысило плавность хода.

Особое внимание уделили пассивной безопасности машины. Подушки безопасности были заменены сплошными надувными шторками, которые обеспечивают защиту всех восьми пассажиров даже при переворачивании машины. Так же внедорожник получил систему стабилизации при движении, чтобы предотвратить опрокидывание при резком входе в поворот. Датчики, расположенные по периметру машины, улавливают малейший крен и передают на бортовой процессор данные. Компьютер же просчитывает возможные последствия и включает системы регулировки подвески и автоматического контроля за давлением в шинах.

Cadillac Escalade 3 получил новый, 6,2 литровый двигатель в 410 л.с. Этот мотор был способен разгонять 2,5-тонный внедорожник до 170 км/ч. Динамика разгона при этом была просто великолепна – 6,9 с до 100 км/ч. В целом, автомобиль был обновлён по последнему слову техники, чтобы сохранить за собой звание лидера американских внедорожников класса премиум.

Этот автомобиль должен был "забить последний гвоздь в гроб фордовского Навигатора". Но тут в войну автогигантов за рынок внедорожников премиум-класса вмешался мировой финансовый кризис, разразившийся в 2008 году. В результате обвального падения продаж, General Motors оказалась в худших условиях, чем Ford, из-за наличия убыточных подразделений, таких как Opel. В результате, в 2009 году компания Дженерал Моторс была объявлена банкротом и попала под контроль правительства США, выкупившего 60% акций фирмы. Однако, модель Cadillac Escalade пережила кризис. Несмотря на то, что его продажи упали втрое, конструкторами Кадиллак продолжались работы по улучшению модели. В результате в 2015 году была представлено новое, четвёртое поколение Кадиллак Эскалейд.