Chevrolet Impala 1967

История

Данный обзор всецело будет принадлежать культовому автомобилю мирового масштаба. Этот экспонат рады видеть в своей коллекции, большинство собирателей ретро автомобилей. Фанаты сериала "Сверхъестественное" сейчас должны почувствовать волну поднимающую волосы на затылке. Так как предметом обзора сегодня является Chevrolet Impala 1967.

После представления автомобиля у каждого из нас появляется щемящее чувство, такое может появится только у ребёнка при запрете сладкого. Только вот в роли строгих родителей на данный момент выступает наше родное налогообложение.

Безусловно, если не брать во внимание стоимость нынешнюю этого автомобиля (жалкие 3500000 рублей), стоит восхититься тем автомобилем, опередившим время своего выпуска. Вообще, 60-е года прошлого столетия, тем паче взяв американский рынок автомобилестроения, восхищают своей историей. Вспомнить хотя бы несколько из них - Ferrari 250 GTO выпуска 1962 года, Ford Mustang GT 390 Shelby Cobra, Jaguar E-Type. За любой из этих автомобилей, без долгих мыслей, половина читателей пожертвует свою почку, вероятность есть, что этого будет мало, но все же. Это те автомобили, которые и по сей день заставляют смотреть вслед и завистливо вздыхать.

Прежнее время не заставляло инженеров издеваться над моторами сокращая рабочий объем, но запихивая на него по две турбины, топлива было более чем достаточно, о мировой угрозе экологии тогда меньше всего думали. Было проще всего установить на автомобиль двигатель объемом в 6 литров и не задумываться о том, сколько будет расход у автомобиля.

Но вершиной того золотого времени автомобилестроения по праву является Chevrolet Impala 1967. Семейство Impala насчитывает 10 поколений. Начиная с 1958 года прошлого столетия, с небольшими перерывами, он выпускается по настоящее время. Претерпевая изменения в первую очередь связанную со стилистическими вариациями кузовов. Машина получила облик, ставший мечтою многих, и по праву считающейся классикой именно в 60-х годах.

Силовой агрегат

Это одно из отличительных черт автомобиля Chevrolet Impala 1967, совершенно сумасшедший мотор. Объем двигателя составлял 6,7 литров. Имел свойство развивать скорость до 200 километров в час! Но не надо забывать про существенную особенность на которую не принято было обращать внимание в то время, расход в 24 литра на сто километров. Вкупе с автоматической коробкой передач имел мощность в 425 лошадиных сил! 425 лошадиных сил. К слову средняя мощность седельных тягачей MAN составляет 430 лошадиных сил. За такую мощь можно было простить и расход топлива, пускай кушает.

Ходовая часть

Вся информация относительно ходовки Chevrolet Impala 1967 крайне скупа, но все же мне удалось найти некоторые сведения.

Передняя подвеска независима, имеет два рычага, пружинную подвеску и телескопический амортизатор плюс система стабилизации.

Задняя подвеска имеет один поперечный рычаг, один продольный, систему стабилизации и амортизатор вкупе с пружинным механизмом. Хотя вот тут немного неожиданно, думал о рессорной подвеске.

Кузов

Самое любопытное это именно сама Chevrolet Impala 1967, как снаружи, так и внутри. В первую очередь хочется отметить пространство внутри автомобиля, его просто невыносимо много. Не один из семейных универсалов, не может поразить воображение свободным местом, так, как это делает Impala.

Ширина автомобиля 2 метра с небольшим. Длина практически 5,5 метров. Вы представляете себе этот размер? Что бы было легче, длина грузовой газели - 3 метра! Если Вы еще не удивлены, то могу поведать о внутреннем убранстве салона. Впервые применяются трёхточечные ремни безопасности, и правда с 6,7 объемом, ремешки выглядят как спасение... 

Три спицы на руле с тонким ободком настолько вошли в моду, что на данный момент обладатель такого руля с рождения, автоматически причисляется к классики автомобильного мира.

Металлизированная вставка на панели приборов, плавно переходящая на панель, свидетельствует о дизайнерах опережавших время. И ныне такие вставки применимы у большинства грандов автомобилестроения. Причем от материала, вставляемого в интерьер автомобиля, напрямую зависит конечная цена продукта. Что, на мой взгляд, неправильно, можно купить Q3 в самой дешевой комплектации и купить ту же модель в версии RS, поставим рядом автомобили, разница, где автомобиль дороже, будет видна только знающему человеку. А в шестидесятых годах все было проще, тут либо есть деньги на топовый автомобиль, либо ты разъезжаешь на Fiat (да простят меня владельцы фиатов).

Подводя итог, если Вы увидите Chevrolet Impala 1967 на дороге или стоящий припаркованный, без сомнений с ним можно сфотографироваться... С легендами и нужно фотографироваться!