Citroen

Компания Citroen имеет интереснейшую историю, которая удивительным образом связана с личностью основателя Андре Ситроеном. Возможно, в истории автомобилестроения ни одна другая компания не имела столь драматичное и в то же время логичное повествование.

Предпосылки для создания марки

Основатель компании Андре Гюстав Ситроен родился в очень обеспеченной еврейской семье торговца драгоценными камнями. Однако настойчивый юноша решительно отказался продолжать прибыльное дело отца и выбрал карьеру инженера. Его успехи на этом поприще не заставили себя ждать и во время Первой мировой войны он уже возглавлял собственный завод по производству снарядов. А уже в 1919 году завод Citroen переориентировался на производство автомобилей, выпустив дебютную модель Type A.

Создание стратегии развития

Citroen Type A был очень дешёвым авто, но впервые на европейской модели использовался электростартер и фары. Андре быстро понял, что коммерческий успех в первую очередь зависит от продаж простых, но технологичных бестселлеров и грамотной рекламы. Целых 10 лет название компании фигурировало на Эйфелевой башне, что занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая площадка для рекламы.

Андре спонсировал многочисленные экспедиции в экзотические страны для демонстрации преимуществ своих моделей, которые привлекали множество журналистов и учёных. Благодаря тому, что Citroen всегда был на слуху, всего за десять лет выпуска таксомоторов, 90% таких машин в Париже были от компании предприимчивого инженера. Важной особенностью мышления Андре было то, что он всегда стремилась сделать свои массовые автомобили максимально новаторскими, с применением революционных технологий.

Самой значимой моделью тех годов стал представленный в 1934 году Traction Avant, который был очень современным автомобилем благодаря применению переднего привода, независимой подвески передней оси и кузова-монокока. Такая концепция развития значительно стимулировала конкуренцию и научно-технический прогресс, однако рынок не всегда был готов к настолько революционным идеям. В 1934 году компания из-за долгов переходит в собственность шинного гиганта Michelin, а через год основатель умирает от рака желудка.

Золотая эпоха Citroën

Несмотря на смерть основателя и военную смуту команда талантливых инженеров постоянно работала над проектами новых автомобилей. Послевоенной Европе был остро необходим простой автомобиль для каждого и его создали французские инженеры. Модель Citroen 2CV, представленная в 1948 году, стала легендарной, на одном уровнем с Ford Model T и VW Beetle.

Это была предельно простая и экономичная машина, но с прекрасной надёжностью и ремонтопригодностью. Она выпускалась без существенных изменений в течение 42 лет до 1990 года. 2CV стал символов новой Франции, в который каждый мог себе позволить отличный автомобиль за свои деньги.

Последней по настоящему революционной, и безусловно самой яркой, стала модель Citroen DS, выпущенная в 1955 году. В отличие от 2CV новинка создавалась по принципу использования самых передовых технологий. Дисковые тормоза, усилитель руля и пневмоподвеска в паре с уникальной внешностью стали настоящим символом технологического и творческого возрождения Франции. На конкурсе «Автомобиль века» эта модель заняла почётное третье место, пропустив вперёд Ford Model T и Mini.

Современность

К сожалению, ориентация на постоянное развитие привело компанию к серьёзным финансовым трудностям и в 1976 году её полностью поглотил Peugeot SA, образовав второй по размеру автоконцерн в Европе PSA Peugeot Citroen. После этого Citroen перестал быть в авангарде автомобилестроения.

Фактически компания значительно увеличила продажи, улучшила своё финансовое состояние, однако исчез ареол эксклюзивности и новаторства, который так любил Андре Ситроен. Компания из уникального производителя превратилась в типичного, что прибыльно для владельцев акций, но былая слава осталась в далёком прошлом.