Datsun

Прародитель японских автомобильных брендов

Речь идет о марке Datsun, она была основана в 1911 году, но получила это название намного позже. С момента начала деятельности компания именовалась Кайсиня, насколько точно можно перевести японские иероглифы. История автомобильного бренда – это в большей степени история слияний и различных преобразований, нежели активной производственной деятельности, она несколько запутана.

Первый автомобиль компания выпустила через 3 года после основания. Его название Dat-go, по другим источникам Dat-car, стало основой для будущего названия Datsun. Первая часть имени автомобиля Dat одновременно было сочетанием заглавных букв имен учредителей компании, а также английских слов, которые переводились как надежность, привлекательность и заслуживающее доверия. Но такой мощный маркетинговый ход не спас автомобиль от провала на рынке. Хотя это была неплохая для того времени машина.

Но, открывшая свои границы для всего мира только в середине XIX века еще архаичная Япония не сильно стремилась к техническому прогрессу, особенно в сферах быта и светской жизни. В силу этого спрос на механическое творение японской автомобильной компании просто отсутствовал.

Череда слияний и преобразований

В 1918 году японская компания получила новое название Kwaishinsha Motor. В это время акцент делается на выпуске грузовиков для армии. Но и эта, казалось бы, нужная продукция в Японии была невостребованной. Чтобы остаться на плаву компании пришлось искать союзников для слияния.

В 1925 году очередная смена названия, а через год завершается объединение с Jitsuyo Jidosha Co. В начале 30-х годов приняты законодательные изменения. Теперь разрешалось управлять машинами, объем двигателя которых не превышал 0,5 литра без водительских прав. Сразу же после этого события компания начала разработку малолитражных автомобилей. Но уже через год состоялось очередное слияние. Теперь автомобильная компания вошла в структуру Tobata Casting. В это же время налаживается серийное производство малолитражных автомобилей.

Но с их названием произошел курьез, так как они получили наименование Datson. Это подразумевало близкое родство с компанией и дословно переводилось с английского языка, как сын Dat. Но на японском языке «son» означало ущерб, поэтому пришлось изменить название малолитражек на Datsun. Это произошло в 1933 году.

Увеличение производственных мощностей

В 30-е годы прошлого столетия начался производственный подъем компании. Первым серийным творением стала модель Datson под заводским обозначением Type 10, она начала собираться в 1931 году. Через год появилась новая модификация Type 11. Она побила своеобразный рекорд, разошлась тиражом в 150 автомобилей. В это же время власти Японии увеличили объем двигателей до 0,75 литра, для управления такими автомобилями не требовалось водительского удостоверения. Поэтому очередная модификация Datson под обозначением Type 12 получила более объемистый силовой агрегат.

Очередной этап преобразований

Одновременно с наращиванием мощностей состоялись очередные преобразования. Сначала компания была реорганизована и получила новое имя, а в 1934 году превратилась в Nissan Motors, точнее стала одной из составляющих будущего гиганта мирового автопрома.

Такая реорганизация стала толчком для технического перевооружения и уже в середине 30 годов на заводе объединения налаживается конвейерное производство. Автомобили того периода, выпускаемые японским брендом под маркой Datsun имели много общего с машинами Austin Motors.

Ближе к концу 30-х годов начинается война с Китаем, в связи  с этим производственные мощности сконцентрированы на сборке грузовиков для японской армии. Легковые автомобили были представлены только одной моделью марки Datsun под обозначением Type 17. Так продолжалось вплоть до 1947 года. Только в конце 40 годов начали налаживать и развивать выпуск легковых автомобилей. Значительную помощь в этом оказала компания Austin Motors, с которой Nissan в 1954 году официально заключил договор о сотрудничестве.

Взлет и падение

Уже в конце 50 годов автомобили Datsun появились на североамериканском рынке, а в 1964 году вошли в десятку самых востребованных машин США. Это стало возможным благодаря активному техническому и технологическому развитию, а также собственному торговому флоту объединения Nissan.

Но несмотря на такой успех в начале 80 годов принято решении полностью отказаться от названия Datsun и продвигать на рынке бренд Nissan. Такое решение было обусловлено необходимостью закрепиться на рынке ценных бумаг в США.

Процесс переименования был дорогостоящим и сложным. Он длился 5 лет, вплоть до 1986 года. Компания Nissan потратила около 280 млн. долларов на ребрендинг, но даже в конце 80 годов название Datsun было ближе и больше знакомо потребителям в разных странах, чем Nissan.

Спустя более чем 20 лет после отказа от названия Datsun руководство Nissan в 2012 году решает возродить его. Планировалось выпускать бюджетные автомобили для стран с развивающейся экономикой, в том числе и для России.