Dodge Challenger 1970

Dodge Challenger – чарующая груда мышц

Dodge Challenger 1970 стал культовым автомобилем еще во времена серийного выпуска. Его появление в 1970 было воспринято с восторгом, продажи почти достигли показателя 80 000 автомобилей. Затем популярность мускулкара пошла на убыль, и его история закончилась в 1974 году. Помешал развитию Dodge Challenger 1970 энергетический кризис, заставивший ведущих производителей автомобилей в США перейти на экономию топлива из-за нехватки бензина. В таких условиях красивый, но прожорливый Dodge Challenger оказался лишним, в 1974 году его производство прекратилось. Но на этом в истории мускулистого красавца рано ставить точку.

Достойный конкурент

Появление Dodge Challenger 1970, разработанного структурным подразделением корпорации Chrysler, компанией Dodge не было случайным. В конце 70 годов XX века в классе мускулкаров разыгралась нешуточная борьба и «Претендент» (так переводится название автомобиля) вступил в борьбу за рынок и любовь потребителей. Ему предстояло тягаться с серьезными соперниками:

  • Ford Mustang;
  • Chevrolet Camaro;
  • Pontiac Firebird;
  • Mercury Cougar.

В эту компанию творение Dodge вписалось без проблем, сразу отхватило свой кусок рынка и заявило права на первенство в классе.

Технические и дизайнерские особенности

Создатели «Претендента» решили не мелочиться и начали массированную атаку на потребителя, выпустив на рынок сразу несколько кузовов и модификаций Dodge Challenger 1970:

  • Купе предлагало на выбор 4 варианта комплектаций: Six, V8, R/T, T/A;
  • Кабриолет – этот вариант был доступен только в 1970–1971 году.

Флагманская модификация R/T или Road Track оснащалась мотором V8 мощностью 335 л.с. Впоследствии этот показатель по техническим соображениям был снижен до 300 лошадок. Модель Challenger T/A или Trans America разрабатывалась специально для участия в гонках. Мощь этому красавцу придавал 290-сильный агрегат Six Pack 340. Но этот показатель был занижен разработчиками, реально мотор обладал 320 лошадьми. С ним в комплекте шел 4-режимный автомат или 4-ступенчатая механика.

Challenger T/A пионер среди мускулкаров в части использования колесных дисков разного размера. Но серийная модификация T/A оказалась слишком тяжелой, неповоротливой, поэтому не могла составить достойной конкуренции звездным одноклассникам. Всего было выпущено 2142 экземпляра Challenger T/A.

Что касается интерьера, то тут все сделано в стиле спортивного спартанства. Это означает есть все необходимое для наслаждения от управления мускулистым красавцем, нет модных наворотов и излишеств.

Перед снятием с производства «Претендент» прошел через рестайлинг. Это были незначительные изменения: изменена форма радиаторной решетки, на переднем и заднем бампере появились резиновые отбойники.

Dodge Challenger 1970 – история продолжается

Компания Dodge спустя 33 года после прекращения выпуска Challenger решила дать своему творению вторую жизнь. Второе поколение «Претендента» было представлено в 2008 году. Он разработан на технической базе Dodge Magnum, Charger.

Новый Dodge Challenger выпускался ограниченной серией по предзаказам, поэтому все 6400 автомобилей были сразу раскуплены. Второе поколение «Претендента» получило агрегат мощностью 305 лошадиных сил, он шел в комплекте с 5-ступенчатым автоматом. Флагманом нового поколения Dodge Challenger по мощности стала модификация SRT8 392 2011 года выпуска с двигателем мощностью 470 лошадиных сил.

В 2015 году Challenger подвергся рестайлингу. Его внешний вид изменился не очень существенно, зато линейка моторов пополнилась новыми модификациями:

  • 5,7-литровый агрегат мощностью 380 л.с.;
  • 6,4-литровый мотор, в активе которого 480 л.с.

Кроме того, компания Dodge запланировала разработку новых моторов для мускулкара. Это означает, что легенда продолжит радовать фанатов автомобильной мощи.