Dodge Charger 1969

Автомобиль Dodge Charger - это культовая машина американского автостроения. Он покорил сердца миллионов и стал любимым у многим автовладельцев. Самая запоминающаяся модель автомобиля вышла в 1969 году, назвали её просто - Dodge Charger 1969. Эта модель является самой продаваемой за всю историю выпуска "Чарджера". Кстати, она и на сегодняшний день является довольно покупаемой и популярной, несмотря на то, что производство именно этой модели уже давно закрыто.

История появления легендарно автомобиля

Вместе с зарождением эпохи «muscle car’ов», и был создан этот автомобиль. После выпуска в 1964 году Понтиак GTO, американскими производителями было принято решение создать подобный, но значительно лучший автомобиль. Дело в том, что тот Понтиак не имел ничего особенного. Это было обычное купе, которое оснащалось очень мощным двигателем. Но такой подход к автостроению слишком заинтересовал покупателя.

Концепт Charger появился уже в 1965 году, построен он был на малоизвестном автомобиле - Dodge Coronet. Сразу после выставки авто получило очень много положительных отзывов и даже приобрело своих фанатов. После этого управляющие компании решили пустить в производство этот автомобиль.

Появление первого поколения легендарного авто

Уже в начале января 1966 года показали новую машину - Dodge Charger. Дизайнер - Карл Кемерон. Модель была ещё не слишком похожа на всеми любимый Dodge Charger 1969, однако общие начертания были очень схожи. Тогда ещё мало кто верил, что этот автомобиль станет культовым и обретет столь высокую популярность, ведь подобные автомобили начали выпускать по всему миру, а критики не видели именно в этой модели ничего такого, что могло бы заинтересовать большое количество покупателей.

Однако критики сделали слишком большие ошибки в своих утверждениях. В средине 1966 года стартовала продажа первой модели автомобиля, которая понравилась огромному количеству автолюбителей. Главной особенностью Dodge Charger 1969 на то время были скрытые фары, которых было не видно из-за особого радиатора.

Второе поколение

В 1968 году инженеры компании решили очень сильно изменить внешний вид автомобиля. Был переделан салон и внешний вид автомобиля. Машина второго поколения 1968 года была уже очень похожа на Dodge Charger 1969. Инженеры очень сильно потрудились и с новой моделью создали легенду.

Внешние изменения автомобиля привели к тому, что продажи было просто не остановить. Всего в 1968 году было продано почти 100 тыс. моделей автомобиля, что очень сильно подняло имидж компании и позволило ей модернизировать свой автомобиль, завоёвывая при этом сердца новых автолюбителей.

Появление легендарной модели авто

В 1969 году, в компании Додж решили ещё более сильно улучшить внешние данные автомобиля и прибавить ему мощности. Именно тогда появился на свет великий Dodge Charger 1969, который до сих пор является любимым авто многих автолюбителей. На него установлена обновленная решётка радиатора, которая имела разделения по центру, добавили линию отделки, установлены хромированные молдинги, изменили панель приборов, и, к тому же, был сильно изменен задний вид автомобиля. Сзади машина выглядела просто потрясающе. К тому же, был даже добавлен люк, однако только за отдельную плату (всего с люком было продано 260 автомобилей 1969 года и эти машины на сегодняшний день являются очень эксклюзивными). Всего же было продано почти 90 тыс. автомобилей этой модели.

Закат эпохи

Далее проводились различные модификации авто. Изменяли ходовые характеристики, меняли кузов и многое другое. Однако популярность Dodge Charger 1969 стремительно падала. С каждой новой моделью, автомобиль нравился покупателю всё меньше. Так, в 1978 году, производство Чарджера было приостановлено. Однако возобновили его в 1983. Те модели не получили особого внимания и уже спустя 4 года, производство снова закрыли. Возобновили сборку лишь в 2006 году, однако этот автомобиль уже совсем не похож на легендарный Dodge Charger 1969. Он переделан полностью, узнать в нем легендарного предка практически невозможно. Однако, модель имеет не плохой успех и закрывать производство компания не собирается.