Ford Mustang 1967

Очень длинная история в серии Ford Mustang и охватить весь перечень модификаций за долгие годы существования довольно сложно. Но обратить внимание можно на некоторые переломные моменты. Так, в 1967 году компания решила, что пришло время перемен и пора дать потребителю нечто более вызывающее. В связи с этим и появилась очередная модификация Ford Mustang 1967 года.

Жажда перемен

На более ранние модели Ford Mustang устанавливали двигатели с другой модели – Falcon. Объем двигателя составлял 2,8 литра и невысокий показатель мощности, коробка имела всего несколько передач. Но с наступлением 67 года эти параметры были увеличены. Объем довели до 3,2 л, а лошадиные силы определялись отметкой в 120 л.с. По выбору покупателя автомобиль могли оснастить мотором V8 с мощностью 200 или 271 л.с. Этих показателей все равно не хватало требовательному потребителю, особенно учитывая, что другие марки уже имели в арсенале впечатляющие мощностью мускул-кары. Поэтому вскоре мощность 7-литровой восьмерки подняли до 335 «лошадок».

Новая подвеска с шасси также были предусмотрены в новом Ford Mustang 1967 года. Серьезные изменения настигли тормозную систему. Тормоза на этой модели остались прежними – барабанного типа. А вот подвеску можно было оснастить усилителем тормозов, стабилизатором, или гидравликой для руля.

Внешний вид Ford Mustang 1967 года получил весьма спортивный, но вот что касается качества езды, то спортом здесь «и не пахло». Управление двух дверного купе можно было назвать «деревянным», о маневренности авто говорить не стоит вовсе. Самый главный атрибут, за который этот автомобиль полюбился автомобилистам – это внешность. Ford стал звездой не одной киноленты, что сыграло тоже не последнюю роль в расположении к покупателю.

Большой Ford

Собирали Mustang - с миру по нитке: кузов сконструирован на базе одной из моделей Шевроле. Новая модификация имела не малые габариты, а также вес. Почти полторы тонны весил Ford Mustang 1967 года. Его габариты достигали 4,6 м в длину и 1,8 в ширину. Высота авто составляла 1,3 м при этом дорожный просвет был всего 14 см. По бездорожью на таком автомобиле не проехать, но и создавался он с иной целью. Он должен был впечатлять эмоционально, внешне, а уж после стоял вопрос о технических показателях и возможностях. Ford потерпели поражение по нескольким ранее выпущенным моделям и старались наверстать упущенное время и внимание. Конкуренты не спали и во многом опережали американского производителя. Поэтому вся серия Mustang подвергалась быстрой модификации.

Но в итоге именно Ford Mustang 1967 года принес легендарную славу концерну. Каждый хотел иметь автомобиль, как в кино. Для тех, кто является поклонником мускул-каров того времени ценник на данное авто может составлять от 100 тыс. до 150 тыс. дол.

Автомобиль подходит для тех, кто является эстетом в области авто индустрии, кто хочет и умеет подчеркнуть хороший вкус, харизму и выгодно выделиться на фоне современных моделей.