ГАЗ 21

История

ГАЗ 21 "Волга", легендарный автомобиль, производившийся на ГАЗе в 1956 - 70 годах. Первый представитель обширного модельного ряда автомобилей "Волга".

Начиная с 1946 г., на ГАЗе выпускался автомобиль ГАЗ-М-20 "Победа". Однако, уже к началу 50-х, вследствие бурного развития в послевоенные годы автомобильной промышленности, "Победа" начала устаревать. Как по части внешнего дизайна, так и по техническим характеристикам. Ей на смену в 1953 году на заводе началась разработка новой модели.

Художнику-дизайнеру Еремееву удалось придать новой модели ГАЗа набирающую популярность в те годы в мировом автомобилестроении авиационную стремительность – это было время взрывного развития реактивной авиации и ракетной техники. Автомобиль получился весьма современным и динамичным.

На следующий год началось строительство первых экспериментальных образцов будущей "Волги". Для установки на неё планировались два вида трёхступенчатых КПП – автомат и механика. При разработке "Волги" советскими конструкторами использовался обширный опыт иностранных автопроизводителей. Были изучены автомобили Плимут Савой, Форд Мэйнлайн, Шевроле 210, Опель Капитан, специально закупленные для этих целей.

Первые серийные ГАЗ 21 были собраны на автозаводе осенью 1956 года. А в 1957 году началось массовое производство нового автомобиля, сменившего на конвейере "Победу". В 1957 году было произведено 5,5 тысячи "Волг".

Экстерьер и интерьер

Экстерьер ГАЗ 21 был целиком сформирован под влиянием американских тенденций автомобильного дизайна. Плавность и обтекаемость линий, заниженная к корме крыша, округлый силуэт придавали новому ГАЗу ощущение скорости и полёта. Отличительным знаком автомобиля стала хромированная фигурка застывшего в прыжке оленя на капоте, венчающая "ракетообразные" обводы кузова.

Внешняя облицовка, по моде того времени, включала в себя большое количество хромированных деталей – молдинги, решётка радиатора, бамперы, колёсные колпаки. Задний блок фонарей включал в себя стоп-сигналы, указатели поворота, габариты. Среди недостатков кузова указывались слишком малый подъём капота и багажника, что создавало неудобства при техническом обслуживании мотора и при погрузке-выгрузке багажа.

Интерьер "Волги" ГАЗ 21 был весьма просторен и полностью соответствовал классу автомобиля. Отделка салона производилась из модного тогда кожзаменителя. Спереди машина не имела раздельных кресел – их заменял единый диван во всю ширину машины. Раздельные передние кресла имел лишь вариант "такси". На всех вариантах ГАЗ-21 устанавливались большие часы с надписью "Сделано в СССР". Нарекание среди водителей вызывала верхняя, хромированная часть приборной панели – она слишком сильно бликовала, и на более поздних модификациях её покрыли дермантином. Панорамные переднее и заднее стекло давали отличный обзор.

Двигатель, ходовая и трансмиссия

Тест-драйвы первых образцов проводились как по скоростным автотрассам, так и по просёлкам. Испытатели отметили высокий комфорт нового автомобиля, его неплохую динамику, экономичность двигателя (в сравнении с "Победой"). В ходе соревнований с американскими и европейскими моделями, аналогичными "Волге", она оставила их далеко позади на российском бездорожье.

На большую часть "Волг" устанавливался 2,5 л двигатель мощностью 75 л.с. Трансмиссия была позаимствована у "Победы". Хотя на опытные образцы 1957 года и устанавливались АКПП. Одной из особенностей ГАЗ 21 была централизованная смазка маслом. Нажатием особой педали масло из бачка посылалось к двум десяткам точек смазки в ходовой части автомобиля.

Серии 21-й "Волги"

С 1956 по 58 годы выпускались машины первой серии. Внешне их отличала решётка радиатора – она имела продольную полосу и звезду в хромированной окружности. На неё устанавливался форсированный мотор от "Победы", мощностью в 65 л.с.

1958–62 гг. – выпуск второй серии. Модернизация коснулась в основном внешности. Была изменена решётка радиатора, исчезла звезда, и появился "китовый ус" (вертикальные прорези), окрашиваемый под цвет кузова.

1962–70 гг. – третья, последняя серия ГАЗ-21. Решётка радиатора приобрела большее количество вертикальных прорезей (37) и стала вновь хромированной. Увеличилась мощность двигателя до 75 л.с. Улучшились материалы отделки интерьера. Тканевая обивка салона заменена на дермантин. Кузов стал цельным, вместо сварного у ранних моделей. В таком варианте "Волга" производилась до 1970 года, когда была заменена на конвейере на следующую "Волгу", ГАЗ 24.