ГАЗ 3102

История создания

ГАЗ 3102 серийно производился с 1981 по 2008 год. Автомобиль пришел на смену классической, советской Волге ГАЗ-24. За время существования произведено много изменений, в общей сложности появилось пять поколений.

Комплектация, экстерьер, интерьер

ГАЗ 3102 выполнен с повышенными нормами безопасности. Шумоизоляция выведена на новый уровень, езда, по сравнению с предшественником, стала более комфортной. В экологическом плане, модель соответствовала всем нормам. На смену круглым фарам, пришли квадратные. Указатели поворота расположены отдельно. Внешний облик с годами подвергался многочисленным рестайлингам, при этом сохраняя строгость и консервативность.

Характеристики:

  • Ширина – 1850 мм;
  • Длина – 4960 мм;
  • Высота – 1490 мм;
  • Масса – 1450 кг;
  • Клиренс – 150 мм;
  • Объем бака – 70 л.

Основные материалы используемые внутри ГАЗ 3102 – металл и дерево (в целях экономии зачастую использовалась самоклеящаяся пленка, с дизайном под дерево). Обивка салона в основном применялась тканевая, есть варианты с велюром и кожей. Заднее сидение рассчитано на трех человек, комфортное и просторное. Рулевое колесо перестало быть жестким, по сравнению с предшественником, его удобнее держать в руках. Возможен вариант с установкой подушки безопасности. Панель приборов дополнена тахометром, ранее не использовавшимся. В современных моделях предустановлен климат-контроль, электро-стеклоподъемники, гидроусилитель руля.

Силовой агрегат

До 2003 года использовалась 4-х ступенчатая коробка передач, после установили 5-ти ступенчатую. За годы двигатель претерпел множество изменений, максимальная скорость автомобиля колеблется от 120 до 170 км/ч, мощность от 90 до 195 л.с. Расход топлива в среднем составляет 12 л на 100 км. Тормоза используются дисковые, передние и задние (изначально планировалась установка барабанных передних тормозов, но позже от идеи отказались).

Интересные факты

- Модель ГАЗ 3102 столкнулась с рядом препятствующих факторов в сфере политики и экономики. Выпускалось лишь порядка 3000 автомобилей в год, которые использовались в служебных целях. Только в 1990 году автомобиль стал доступен широкому кругу потребителей.

- Игрушечная модель пользуется популярностью у коллекционеров. Особенно желанной является масштабная модель 1:43, которая производилась в период с 1986 по 1987.

- 2008 год стал роковым для Волги. Экономический кризис привел Горьковский автомобильный завод на грань банкротства. Выпуск модели решено было прекратить в дальнейшем.

- Форкамерно-факельное зажигание, установленное на ГАЗ 3102, явилось громкой технической инновацией. Топливо поджигалось факелом раскаленных газов, вместо привычной свечи.

Заключение

Несмотря на все трудности, ГАЗ 3102 пользовался значительной популярностью, отстаивая свою значимость на конвейере 27 лет. Модель занимает гордую нишу среди представительского класса, при этом удовлетворяя все потребности и простого потребителя.