ГАЗ 3110

Выпускать серийно российский автомобиль начали с 1997 года на Горьковском автомобильном заводе. Выход в свет модели ГАЗ 3110 явился продолжением модернизации автомобиля «Волга». Серийное производство этой версии продолжалось до 2004 года. За это время вышло несколько модификаций данной модели.

Модификации

Версии 446 – 447 были подготовлены для эксплуатации в качестве такси. Салон отделан из легко моющихся материалов и в нем предусматривался таксометр.

Версии 600 – 601 выпускались ограниченным количеством – не более 200 машин в год. Были оснащены турбодизельным двигателем и отличались низким расходом топлива – около 8 л на 100 км пробега.

Версия ГАЗ 310221 выходила с пятидверным кузовом универсал. По ходовой части и силовым установкам она была идентична модели ГАЗ 3110. По заказу эта модель могла выходить в семиместном исполнении.

Версия ГАЗ 310223 представляла собой медицинский вариант универсала. Автомобиль имел четырехдверный кузов с тремя сиденьями для медицинского персонала и место для больного на носилках.

Экстерьер и интерьер автомобиля

Внешний вид ГАЗ 3110 представлял собой последующую модернизацию версии ГАЗ 31029 с изменением части панелей кузова. Более выразительным стал новый капот, улучшилась передняя часть, радиаторная решетка и приборы освещения. Появилась новая форма крыши, крыльев и багажника. Задние световые огни стали раздельными: габаритные и поворотные огни остались на крыле, а стоп-сигнал, противотуманный и сигнал заднего хода были установлены на крыше багажника. Общие контуры экстерьера модели приобрели плавный переход от капота к багажнику. Благодаря высокому профилю кузова стало возможным увеличить объем топливного бака до 70 литров.

Интерьер автомобиля ГАЗ 3110 был также обновлен и усовершенствован. Обивка салона выполнена из качественных материалов. Приборная панель приобрела плавные очертания. Дизайн салона получил более округлые формы.

Технические характеристики

Новая модель была оснащена гидроусилителем руля, усовершенствованным задним мостом и дисковыми тормозами на передних колесах, карданным валом с промежуточной опорой, маслорадиатором и пятнадцатидюймовыми колесами.

Автомобиль предлагался с тремя бензиновыми двигателями и двумя турбодизельными агрегатами. Два бензиновых двигателя были объемом 2,5 л мощностью 90 л. с. и 100 л. с. При этом расход топлива на 100 км составлял 13 л. А максимальная скорость была соответственно 140 и 147 км/час. Мотор с системой управления впрыском топлива объемом 2,3 л обладал мощностью 150 л. с. Расходовал на 100 км пути 11,8 л топлива. Максимальная скорость – 173 км/час. Машина оборудовалась пятиступенчатой механической коробкой передач.

Несмотря на многие недостатки (старая конструкция, склонность к коррозии кузова) модель ГАЗ 3110 пользовалась большим спросом и даже экспортировалась в некоторые страны. За счет своей выносливости, мощности и вместимости салона автомобиль пользовался популярностью на всей территории страны.