Geely Emgrand

История

За последние пару десятилетий Китай стремительно ворвался в число ведущих автомобильных государств. Уже в прошлом, 2014 году, на китайских заводах было собрано почти 24 миллиона автомобилей – больше чем собрали за тот же год США, Япония, Италия и Россия вместе взятые. А с 2009 года Китай стал крупнейшим потребителем автомобилей – в Китае их было продано больше, чем в США или Японии.

При этом, доля местных, китайских, брендов в стремительно развивающемся автопроме Поднебесной составляет почти 50%. Несмотря на такой автомобильный бум, китайские автомобили для многих автолюбителей остаются чем-то экзотичным, этакой "тёмной лошадкой". Связано это прежде всего с тем, что подавляющее большинство китайских автомобилей покупают сами же китайцы. Из 23,7 миллиона машин, выпущенных в КНР в 2014 году, на экспорт ушло менее 0,5 миллионов.

В десятку крупнейших авто концернов Китая входит и автомобильный холдинг Geely из города Ханчжоу (Hangzhou), провинции Чжэцзян (Zhejiang). Изначально Джили занималась сборкой по японской лицензии мотороллеров и мотоциклов марки Хонда. Однако, уже в конце 1990-х годов Джили переключилась на выпуск автомобилей собственной разработки на платформе японской Дайхатсу, став первым в Китае частным автомобильным заводом.

В 2008 году на автосалоне в Пекине был продемонстрирован концепт-кар Geely GC, спустя два года в производство запущена одна из самых примечательных моделей - Geely Emgrand EC7, созданная на его основе. Этим автомобилем холдинг Джили начал завоевание мирового авторынка. В 2012 году сборка этого авто стартовала в украинском Кременчуге на заводе КрАСЗ. Правда, собирался он там недолго, уже в 2014 году в связи с известными событиями на Украине завод КрАСЗ обанкротился и был закрыт.

В том же 2012 году Geely Emgrand EC7 начали собирать и в России, на автомобильном заводе "Дервейс" в Карачаево-Черкесии. Российскому Эмгранду повезло больше, чем украинскому – его сборка в Черкесске продолжается до сих пор. По данным 2013 года недорогой автомобиль бизнес-класса EC7 стал самым продаваемым в России китайским автомобилем. Стоимость для авто бизнес-класса и вправду оказалась очень даже приемлемой – от 580 до 640 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

На данный момент, по заявлению менеджеров по продажам фирмы Джили, их бренд занимает первое место по популярности у российских автолюбителей из всех китайских автомобильных брендов. По крайней мере, у той их части, что вообще имеет представление о существовании китайских автомобильных брендов и понимает, чем они различаются. Вполне вероятно, свою роль в этом сыграло то, что автомобиль Geely Emgrand EC7 позиционировался компанией Джили как самый надёжный из детищ поднебесного автопрома. Это и 5 лет заводской гарантии, и 150 000 км пробега без ремонта, и завоёванные на европейском краш-тесте 4 звезды за безопасность из 5 возможных.

Модификации

Изначально Emgrand выпускался в кузове седан в четырёхдверной модификации. Позднее добавилась и пятидверная версия автомобиля. На ЕС7 устанавливается либо 1,5 литровый 98-сильный двигатель, либо 1,8 литровый в 125 л.с. Для первого двигателя предусмотрена механическая КПП,  для более мощного второго мотора вариатор.

В 2015 году фирма Джили произвела рестайлинг модели. В результате были устранены ряд недостатков, которые присутствовали на первой версии Geely Emgrand. Так же была несколько изменена передняя облицовка. Рестайлинговый Эмгранд получил новую световую оптику, бампер и радиаторную решётку. На рынок ЕС7 поставляется в двух видах комплектации – Basic и Comfort.

Экстерьер и интерьер

Внешний вид авто достаточно современен. Именно своим экстерьером он привлекает в первую очередь потенциальных покупателей. От остальных моделей фирмы Джили модель Эмгранд ЕС7 отличается внешней солидностью и, несомненно, ей присуща некая оригинальность, отличающая его от остальных азиатских автомобилей. Особенно эта своеобразность подчёркнута, если смотреть на анфас. Клинообразная "морда", узкие фары и решётка радиатора придают модели агрессии и стремительности. Дополняют внешность большие 15-дюймовые колёса на хромированном литье. Впрочем, эта претензия на спортивность скорее дань моде и маркетинговый ход. Динамические и скоростные показатели Geely Emgrand EC7 всё-таки далеки от этого.

При взгляде же на машину в профиль можно без труда узнать черты Мерседеса S-класса – скошенный к низу багажник и наклонные задние стойки. Как отмечают эксперты, такое сдержанное подражание классике всё-таки лучше, чем излишняя оригинальность на китайский манер, когда автопроизводители из Поднебесной обвешивают свои детища кучей хромированных аксессуаров, придавая автомобилю аляповатый и весьма легкомысленный вид. Из достоинств внешности Geely Emgrand можно так же отметить достаточно ровные зазоры дверей, капота, багажника и весьма качественно выполненную окраску, что у китайских автомобилей встречается не так часто.

Интерьер опять-таки не по-китайски сдержан и классичен. Двухцветный интерьер, отделанный пластиком, регулируемый и достаточно удобный руль, регулируемый по наклону. При этом в машине совсем не ощущается пресловутый запах китайской пластмассы, преследующий многие другие авто "мэйд ин Чайна". В качестве опции тканевая обшивка кресел может быть заменена на кожаную. Передние сиденья достаточно анатомичны и удобны, а вот задние начисто лишены какой-либо рельефности.

Несмотря на немаленькие размеры машины, трём взрослым пассажирам на заднем сиденье довольно тесно (не стоит забывать, что Geely Emgrand EC7 активно продвигается на европейский рынок, а средние габариты у европейских пассажиров несколько крупнее, чем у китайских). Багажник очень вместителен. У версии хэтчбек его объём достигает 680 л.

Среди удобств базовой версии можно упомянуть автомагнитолу с USB-выходом, климат-контроль, электропакет, подушки безопасности, центральный замок. Более дорогая комплектация "Комфорт" отличается от базовой кожаным салоном, навигатором, 7" мультимедиа, задней камерой и парктроником. Приборная панель и консоль довольно информативны и лаконичны, правда цвет шкалы недостаточно чёток и хорошо виден лишь при включенной подсветке.

Технические характеристики

Все модификации Geely Emgrand оснащаются двумя видами бензинового двигателя – 1,5 и 1,8 литровыми, мощностью, соответственно 98 и 125 л.с. После рестайлинга на эти двигатели стали устанавливать турбонаддув. Несмотря на внешнюю экспрессию, ЕС7 с такими двигателями, конечно, трудно назвать спортивной машиной. Скажем, самый мощный 1,8 литровый мотор разгоняет 1,5 тонный седан до 180 км/час. Динамика разгона, соответственно, так же оставляет желать лучшего.

Слишком лёгкий руль недостаточно информативен, особенно при движении по трассе. Однако этот недостаток компенсируется системами АВС и ЕВD немецкого производства. Трансмиссия, применяемая на автомобиле классического типа – спереди МакФерсон, сзади полунезависимая балка. При этом её настройки далеки от идеала: на поворотах Эмгранд довольно сильно кренится на бок или раскачивается.

Если подвести краткий итог, то Geely Emgrand EC7 получился весьма неплохим автомобилем, особенно если рассматривать его в аспекте цена-качество. Этой моделью китайский автопром вплотную приблизился к мировым стандартам, что доказывают четыре звезды за безопасность по европейским тестам. А улучшенное качество и надёжность пост рестайлинговых Emgrand – серьёзная заявка на завоевание мирового рынка. Конечно, это завоевание если и может произойти, то тоже, чисто по-китайски: не выдающимися качествами автомобиля, а весьма и весьма доступной ценой при довольно приемлемом исполнении авто.