Hyundai Solaris 2014

Появление новой модели четвёртого поколения Хендай давно ожидалось многими автолюбителями России, да и не только. Презентация Hyundai Solaris прошла в июле 2014 года. Со стапелей автозавода в Санкт-Петербурге сошла первая обновлённая версия этого автомобиля.

Что новенького

Новый Hyundai Solaris не явился полностью уникальной машиной. Все основные комплектующие остались прежними. Речь идёт о базе Hyundai Elegance, с которой Солярис начал свою историю в 2010 году. Значительные изменения претерпели внешний вид и салон. Кое-что обновилось и в силовых агрегатах.

Экстерьер

Во внешнем виде Хендай Солярис 2014 сразу же ощущается стремительность и элегантность. Корейцы не собираются отступать от своего направления на спорткары. Плавные обводы и ребристые выступы – это всё дань моде, которая присутствует на всех последних автосалонах мира. Изменения коснулись переднего бампера и решётки. Добавленные противотуманки значительно улучшили и без того приятный вид спереди. Задняя оптика обновилась новыми лампами заднего хода, которые теперь присутствуют с обеих сторон. Hyundai Solaris 2014 обзавёлся новыми литыми оригинальными дисками.

Салон

Внутреннее убранство Хендай Солярис отличается определённой скромностью и в то же время выглядит довольно стильно. Передний ряд кресел имеет довольно просторное расположение. Теперь водитель получил возможность регулировать руль по вылету. Появилась подсветка кнопок электростеклоподъёмников. Лобовое стекло стало оснащаться электроподогревом. Машина полностью адаптирована к условиям суровых зим. Подлокотники получились намного удобнее, чем у предыдущих моделей. В общем салон оказывается намного просторнее, чем кажется снаружи.

В отделке лидирует пластик, что не удивительно для сравнительно недорогого автомобиля. Немного подкачал задний ряд. Три крупных мужчины вряд ли будут испытывать комфорт плотно прижавшись друг к другу. Магнитола, в штатной комплектации, получила более продвинутую панель и управляется при помощи голосовых команд. Приличный климат-контроль сделает поездку приятной как в жару, так и в лютый мороз. Объём багажника – 375 литров (хетчбэк) и 465 литров (седан).

Двигатели

Классическим родным двигателем для Hyundai Solaris 2014 года является агрегат в 1.4 литра/107 л.с. Крутящий момент – 135 Нм. Такие параметры дают возможность разогнать автомобиль до 170 и 190 километров в час, в зависимости от устанавливаемой коробки передач. Сотню Хендай Солярис с таким движком набирает за 12,4 секунды. Об экономичности можно судить по расходу 92-го бензина на 100 км в среднем 6,5–7,2 литра.

Второй вариант мотора имеет объём 1,6 литра и 123 лошадиных силы. Эти агрегаты ставятся чаще всего на модели в исполнении Family. Крутящий момент такого варианта достегает 155 Нм. Максимальной скорости это не прибавляет, но до ста километров машина разгоняется за 10,5 секунды.

В обеих комплектациях новый Солярис уверенно набирает скорость при подъёмах.

По желанию можно выбрать 5-ти ступенчатую механическую коробку передач или же автомат на 4 и 5 ступеней.

Подвеска

Производители особое внимание уделили проходимости машины в условиях русских дорог. Подвеска получилась довольно жёсткая, но выполненная в хорошем качестве. Передняя стала независимой. Задняя – полузависимая.

Новый Hyundai Solaris 2014 выпускается в четырёх версиях в зависимости от комплектации:

  • Classic;
  • Style;
  • Dynamic AT;
  • Family AT.

Итог

Спустя год после презентации, Солярис получил довольно много положительных отзывов от владельцев этой машины. В целом, можно сказать: Hyundai Solaris 2014 года – это хороший автомобиль экономкласса с внешностью концепта.