KIA

От велосипеда до автомобиля

Автомобильная марка KIA основана весной 1944 года. Сначала компания специализировалась на производстве велосипедов, как и многие европейские бренды в начале века. Название у предприятия было другое. Предприятие было основано специально, чтобы обеспечить население Южной Кореи индивидуальными транспортными средствами – велосипедами.

Примечательно, но первая продукция собиралась вручную, и была крайне низкого качества. Причиной этому стал очень низкий уровень технического развития страны и региона в целом. Больших усилий стоило наладить серийное производство велосипедов на механизированных линиях.

Ситуацию осложнила война, которая началась в 1950 году. Чтобы избежать разрушения предприятия, его пришлось эвакуировать. После окончания войны, для наращивания объемов производства южнокорейской компании приходится расширять производство. На тот период массовый выпуск велосипедов на заводах считается в стране большим технологическим достижением.

Приблизительно в середине 50-х годов передовик Южной Кореи по выпуску индивидуальных средств передвижения – велосипедов изменяет название на KIA, что означает «Войти в мир из Азии». Изначально так называлась модель велосипеда компании собственной разработки.

Новый технологический прорыв

В начале 60-х годов KIA осваивает производство мотоциклов под индексом C-100. Спустя год запущен выпуск компактных грузовых трехколесных транспортных средств, которые являлись чем-то средним между грузовиком и мотороллером. Они массово собирались на заводах KIA вплоть до начала 70-х годов, а выпуск мотоциклов было остановлено в самом начале 80-х.

Середина 60-х годов ознаменовалась совместной деятельности южнокорейской компании с японской маркой Mazda. Благодаря этому в начале 70-х годов KIA разрабатывает собственный двигатель, что являлось мощным толчком для дальнейшего развития. Через 2 года компания начинает выпуск автомобиля собственной разработки. Это был малолитражный Brisa. Он очень сильно похож на Mazda 1300. Это не удивительно технический уровень развития в Южной Корее еще не позволял осуществлять абсолютно самостоятельные разработки. При этом Brisa сразу стал экспортироваться в другие страны. Первым потребителем стал Катар.

Главным приобретением молодой южнокорейской марки в 70-е годы стало приобретение предприятия Asia Motors, которая специализировалась на выпуске техники повышенной проходимости: грузовиков, вездеходов. Она пользовалась спросом у военных.

Очередной вехой развития стало лицензионное производство автомобилей европейских марок. Машины выпускались для внутреннего потребления. В 1981 году пополнился ассортимент компании. В продаже появились автомобили семейства Bongo. Это был пикап, микроавтобус и грузовик. Через 2 года появился новый грузовик Ceres. Южнокорейский бренд до сих пор держит пальму первенства по объемам выпуска этого класса транспортных у себя на родине.

После этих событий в начале 80-х годов компания начинает создание лабораторий для научной и исследовательской деятельности. Одна такая лаборатория была учреждена в Японии. В 1986 году стартует совместная работа с мировым гигантом автопрома концерном Volkswagen.

В рамках этого сотрудничества КИА разработала свой первый мировой бестселлер малолитражный автомобиль Pride. Он был скопирован с японской модели Mazda 121. Кореец получился очень надежным, дешевым автомобилем. Всего у себя на родине их собрали около 2 млн. экземпляров. Во многих странах его производство продолжается по сей день.

Позднее KIA разработала автомобили Concord и Capital. Одновременно с этим продолжается производство автобусов, микроавтобусов, грузовиков.

Звездный час KIA

Он настал в 1990 году с разработкой собственного дизельного агрегата DOHC. Уже через 2 года южнокорейская компания открывает свои представительства в США и Европе. На эти рынки KIA вышла с автомобилем Sephia и кроссовером Sportage. Последний разрабатывался в течение 10 лет. Результатом стало высокое качество автомобиля, и в целом он оказался весьма удачным. Позже появились модели Pride, Credos.

В середине 90-х объем экспорта составил 1 млн. автомобилей. KIA стала входить в элитный клуб мировых автомобилестроительных компаний. Но через 2 года в Азии грянул экономический кризис, и южнокорейская компания признала свое банкротство. Выбраться из долговой ямы KIA помогла автомобильная марка Hyundai.

Южнокорейская марка сегодня

Сегодня компания представлена на мировом рынке полноразмерными седанами Opirus, Magentis, компактным Rio, кроссоверами Sportage и Sorento, минивэном Carnival. Также разнообразен сегмент коммерческой продукции: грузовиков, автобусов, микроавтобусов. Машины бренда поставляются более чем в 170 стран мира.