Kia Rio 2015

Из бюджетных вариантов B-класса Kia Rio, наверное, является если не самым популярным, то приближающемуся к этой отметке, автомобилю. Он появился в России в 2011 году, а к 2015 были проданы свыше 300 000 экземпляров.

Несколько лет на российском авторынке

Машину начали собирать в Санкт-Петербурге в том же году, когда она и появилась. Благодаря этому стоимость была установлена очень привлекательная. Ее стали покупать даже больше, чем всем полюбившийся «Солярис».

Поэтому несомненно автовладельцы внимательно следили за появлением обновлений этой модели. Автопроизводитель обещал начать продажи с 1 апреля 2015 года и сдержал слово. С этого дня в дилерские центры попали рестайлинговые машины.

Kia Rio 2015 что нового?

Итак, каким же стал автомобиль?

Габариты его не изменились, но внешность слегка обновилась. Это касается формы оптики и бамперов, а также появившихся светодиодных огней, похожими на те, что установлены на Kia Optima. Да и другие доработки тоже делались с ориентиром на нее.

Внутри салона изменения сможет распознать автовладелец предыдущей модели. Руль получил немного другую форму, появилась новая мультимедийная система и улучшилась текстура отделки.

Из опций добавились электрические обогревы форсунок стеклоомывателя и полный обогрев лобового стекла. Для бюджетного класса они являются поистине роскошью.

По техническим характеристикам машина изменилась совсем незначительно. Лишь несколько улучшился коэффициент аэродинамического сопротивления в результате изменений в фальшрадиаторной решетке, бамперах и передних фарах.

В России для модели Kia Rio 2015 года доступны варианты с двумя бензиновыми моторами объемом 1,4 литра со 107 лошадками и 1,6 литра с мощностью в 123 л.с. Они могут сочетаться как с автоматической, так и с механической трансмиссией также, как и в предыдущих версиях.

Комплектации

До начала продаж автолюбители жарко спорили в интернет пространстве о будущей цене новинки. Все сходились на том, что она непременно вырастет, но вот насколько оставалось загадкой. Увеличение оказалось не таким страшным, как ожидали некоторые.

Итак, самой бюджетной комплектацией Kia Rio 2015 считается «Comfort». В нее входит две подушки безопасности, гидроусилитель руля, ABS, центральный замок и иммобилайзер, регулировка колонки руля в высоту, крепления для кресел детей, аудиоподготовка, обивка из ткани, электрический привод зеркал с обогревом и штампованные диски из стали.

Следующая за ней комплектация — «Luxe». Кроме опций предыдущей комплектации, у нее предусмотрены пакет электрических приводов стекол, подогрев передних сидений, аудиосистема с USB и AUX, регулировка руля по вылету и наклону, кожаная оплетка рулевого колеса и КПП, кнопки на руле.

В «Prestige» добавляются боковые подушки безопасности и надувные оконные шторки, климат-контроль, датчики освещенности и легкосплавные диски в пятнадцать дюймов.

Самой дорогой считается «Premium». В ней помимо прочего появляются противотуманные фары, задний парктроник, запуск двигателя с кнопки, мультимедийная система с Bluetooth, USB, AUX и CD и легкосплавные диски в шестнадцать дюймов.