Kia Sorento 2015

История

За несколько последних лет компания Kia стала одним из самых ведущих производителей автомобилей. Сегодня она выпускает надежные, стильные и в то же время доступные автотранспортные средства.

Одной из самых популярных моделей компании является Sorento. Она впервые вышла в свет в 2002 году на автосалоне в Чикаго. Рестайлинг претерпевала с 2006 по 2010 года. Второе поколение появилось в 2009 году, а в 2012 был произведен его рестайлинг. В прошлом году все узнали о третьем поколении.

Kia Sorento 2015 внешний вид

На выставке в Париже недавно была представлена модель последнего третьего поколения 2015-2016. Ей предвещают быть самой востребованной по сравнению с известными предшественниками.

Экстерьер, наряду с особенностями предыдущих поколений, ввели идеи Cross GT 2014 года. Если сравнить два автомобиля, то сходство с японцем окажется очевидным.

Впереди у Kia Sorento 2015 появилась фальшрадиаторная решетка, имеющая плавные очертания, светодиодные дневные огни, бампер с «кроссоверной» защитой и противотуманные фары с массивной оправой.

Вид сбоку напоминает спортивный облик, достаточно выразительный и даже стремительный. Даже Тойоте здесь есть чему поучиться. Сзади появилась оптика с 3D эффектами. Габариты машины почти не претерпели изменений.

Салон автомобиля

Здесь автопроизводитель тоже не поскупился на изменения. Интерьер Kia Sorento 2015 стал совершенно новым. За правильным в анатомическом отношении рулем расположилась полностью обновленная центральная консоль. Даже сидения выглядят абсолютно по-другому. Кстати, рядов в машине три. Но третий ряд предлагается в качестве дополнительной опции и вовсе не является обязательным.

Все сидения чрезвычайно удобны. Третий ряд имеет отличную посадку, а второй — можно передвигать и менять наклон. И без того огромное багажное отделение на 605 литров возможно увеличить за счет сложения кресел чуть ли не в три раза.

Более крупная колесная база улучшила комфорт в салоне. Кроме того, в нем превосходный уровень шумоизоляции как за счет самых современных материалов, так и появившихся панелей, которые отделяют салон от моторной части и трансмиссии.

Технические характеристики

Агрегатов на сегодняшний день Kia Sorento 2015 имеет четыре, но возможно появится гибридный двигатель.

Итак, дизели представлены 2 и 2,2 литровыми моторами мощностью в 186 и 202 лошадей. Бензиновые варианты предлагаются объемом 2,4 и 3,3 литра с мощностью 175 и 270 лошадиных сил соответственно.

КПП можно выбрать в двух вариантах: шестиступенчатую механику или автомат.

Оборудование

Точные опции, которые будут входить в ту или иную комплектацию, пока неизвестны. Старт продаж намечен на начало года.

Но известно оборудование, которое присуще Kia Sorento: рулевое колесо с подогревом, вентиляция и электрический привод на передних сидениях, парктроник, датчики света и дождя, запуск двигателя одной кнопкой, электрический привод на люке, круиз и климат-контроль, мультимедийная система, телефон и навигатор, обивка из ткани или кожи, камера распознающая ограничение скорости и системы слежения за невидимыми зонами, объектами позади машины, пересечением разметки и предупреждения столкновений.