ВАЗ 2102

История

Сегодня наш диалог пойдет о лучшем друге советского дачника и рыболова – это ВАЗ 2102. Первый в истории отечественного автомобилестроения универсал. Серийный выпуск автомобиля был обозначен с 1971 по 1984 год.

ВАЗ 2102 был, к слову говоря, полностью разработан итальянским ателье, которое любезно предоставило нам для прототипа свой Fiat 124. Если «копейку» доводили до ума советские инженеры, то универсал был доработан уже не нами.

Как уже не раз отмечалось, «копейка» имеет лишь схожий вид кузова, в остальном, благодаря усиленному тестированию автомобиля в условиях бескрайних просторов нашей Родины, инженеры выявили ряд недостатков как в подвеске, так и по кузову.

Кузов

Кузов универсал создан для большего круга потребителей. В первую очередь автомобиль представляли как транспортное средство для перевозки ячейки общества. Грузоподъемность составляла при двух пассажирах - 250 килограмм груза. При полной загрузке в 5 человек - 60 килограмм. Однако русская земля полна чудесными инженерами и при должном подходе, подбирались усиленные пружины, позволяющие нагружать автомобиль до 450 килограмм при 5 пассажирах включая водителя.

Кузов ВАЗ 2102 собирался из нескольких деталей в жёсткую конструкцию. Из недостатков в первую очередь следует отметить слабую герметизацию салона, из-за чего при эксплуатации явственно ощущался запах бензина вследствие конструктивных особенностей расположения бензобака, располагающегося прямо под сидением.

Так же не стоит забывать об отсутствии заднего стеклоочистителя как такового, он устанавливался только на экспортный вариант. Конечно это не самое трагичное, но в стране, где в большинстве месяцев грязь начинается в сентябре и заканчивается в мае, становится немного не по себе.

Так же экспортный вариант ВАЗ 2102 комплектовался сиденьями с ВАЗ 2106, на которых присутствуют подголовники. Благодаря идеальному расположению задней двери, погрузка груза была облегчена фактором соответствия нижней кромки двери с уровнем пола.

Силовой агрегат

Варианты установки двигателей варьируется в количестве трёх штук.

Первые варианты оснащены карбюраторным двигателем с мощностью в 64 лошадиные силы и имеющих максимальную скорость в 142 километра в час, эта модель имела литеру оригинальную ВАЗ 2102.

Второй экземпляр, позднее, после 1977 года стали комплектовать двигателем с мощностью 69 лошадиных сил, имеющей максимальную скорость в 145 километров в час и он имел литеру ВАЗ 21021.

Последним вариантом был двигатель от тройки, с мощностью в 77 лошадей и разгоняющийся до 155 километров в час, этот авто имел литеру ВАЗ 21023. Так же следует отметить ВАЗ 21032, их было выпущено только три экземпляра и они имели салон от ВАЗ 2103.

Ходовая часть

Передняя подвеска обусловлена наличием двух рычагов, которые выполняли не только функции стабилизации, но и прекрасно спроектировано для реалий нашего климата и дорожного покрытия. Задняя подвеска благодаря смещенному расположению задней гибкой балки, достаточно устойчива.

Тормозная система представляет комплектность дискового и барабанного узла. Задние рессоры заменены на пружинную подвеску, в отличии от Fiat 124. В целом ВАЗ 2102 представляет уже классическое исполнение, благодаря которому стал по истине легендой советского автомобильного прошлого.