ВАЗ 2104

История

ВАЗ 2104 можно по праву назвать промежуточным звеном, перед легендарной маркой ВАЗ 5-го поколения. Причем, следует заметить о сложности производства, было решено начать разработку с кузова универсал.

Изначально, автомобиль разрабатывался ради замены устаревшего морально ВАЗ 2102. Годы выпуска демонстрирует всенародную любовь, появившуюся сразу после запуска модели в серию. С 1984 по 2012 год, модель собиралась на волжском заводе.

Но закравшаяся ошибка в тексте должна быть исправлена, 5 модель уже была на карандаше у инженеров, посему было принято не морочиться с придумыванием нового автомобиля, за основу был взят ВАЗ 2105 и сделан новый универсал, увеличив межосевое расстояние. Что в принципе видно невооруженным глазом.

На состояние 2002 года было сделано 833519 экземпляров, что лишний раз подтверждает, что автомобиль занял свою безусловную нишу.

Причем конструкторы при производстве нового универсала сохранили линии кузова ВАЗ 2102. То есть взяв лучшее из ходовой части пятой серии, сохранив кузов предшественника, вернее его общие концепции, тем самым показав не желание искать лучшее в лучшем.

Модификации

За все производство ВАЗ 2104 было установлено много различных модификаций силового агрегата. Но родной – это двигатель, устанавливаемый в оригинальном исполнении объемом 1,3 и мощностью в 69 лошадиных сил. В последние годы выпуска на модель устанавливался шестерочный двигатель. Максимальная скорость, развиваемая автомобилем равна 135 километрам в час.

Тормозная система обусловлена дисковым механизмом спереди и барабанным сзади.

Если касаться интерьера ВАЗ 2104, то тут полностью переставлена обшивка с ВАЗ 2105. Получилась машина, получившая не только внутренний облик, но и приборную панель идентичную пятой серии.

Грузоподъемность автомобиля составляла 455 килограмм, унаследовав чуть больше чем полностью, конструкцию пятой двери. Кромка двери совпадала с уровнем пола, что облегчало погрузку и разгрузку. Задний ряд сидений складывался, создавая оптимальный объем для загрузки автомобиля.

Для создания дополнительной жесткости для конструкции ВАЗ 2104 было принято решение о добавлении на крышу выштамповок.

Главным достоинством в русской среде обитания, на заднее стекло был установлен обогрев.

Ходовая часть

В целом, допуская ремонт автомобиля, следует отметить не отличие с другими марками, взяв хотя бы ходовую часть. Обусловлена она двум стяжкам спереди, которые благодаря нашему дорожному покрытию, приходилось подвергать тщательному осмотру каждые два месяца, при плотной эксплуатации автомобиля.

Задняя подвеска страдала благодаря главному назначению автомобиля – перевозке грузов. Придумывались усиленные пружины, производимые в большинстве случаев кустарном способом. Были попытки подобрать пружины от различных марок автомобилей. Они к слову так же не увенчались успехом.

Главной недоработкой ВАЗ 2104 считается распределитель тормозных усилий, в народе именуемый "колдуном", прошу заметить не зря получивший такой прозвище. "Колдовать" с ним приходилось очень много, но желаемого эффекта и грамотного распределения тормозных усилий так и не удавалось достичь. Долгое время считалось что это допускалось при неэффективности самой тормозной жидкости, но при нынешних свойствах современной жидкости, к сожалению приходишь к выводу, что проблема не только в "тормозухе".