ВАЗ 2105

Первая версия легендарной модели ВАЗ 2105 вышла в свет в 1979 году. А уже в следующем году началось серийное производство автомобиля, которое продолжалась до 2010 года. За 31 год производства «пятерки» выпущено 12 модификаций этой модели. С 2005 года автомобиль стал именоваться LADA 2105. Простая и надежная конструкция машины сделала эту модель одной из самых покупаемых на постсоветском пространстве.

Внешний вид и салон автомобиля

Внешний вид модели по сравнению с ВАЗ 2101 приобрел более современные на то время очертания. Прямые линии кузова, алюминиевый бампер, большие прямоугольные фары соответствовали автомобильной моде 80-х годов. Впервые на серийном отечественном автомобиле появился обогрев заднего стекла. Вместительный багажник вполне отвечал потребностям граждан использовать его в хозяйственных целях.

Салон машины отличается простотой исполнения и практичностью. Кресла получили черную обивку из кожзаменителя.  Передние сидения имеют регулировку по длине и углу наклона. Они могут раскладываться для образования двух спальных мест. Салон достаточно просторный для перевозки четырех пассажиров. Для безопасности пассажиров в каркас дверей были установлены защитные брусья.

Технические характеристики

Модель создавалась на базе Fiat 124, который был признан лучшим европейским автомобилем 1967 года. ВАЗ 2105 – это заднеприводный автомобиль с кузовом седан. С момента своего появления модель оснащалась бензиновым двигателем объемом 1,3 л мощностью 64 л. с. С 2005 года на машину ставили моторы мощностью 69 л. с. и 72 л. с. Автомобиль оснащался четырехступенчатой или пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость машины составляла 145 км/час. До 100 км/час автомобиль разгонялся за 18 секунд.

Особенности и преимущества модели

Главными преимуществами ВАЗ 2105 являются его неприхотливость, простота конструкции и доступность для потребителя на автомобильном рынке. Его простая комплектация дает возможность осуществить ремонт машины своими силами. Надежная конструкция гарантирует работоспособность автомобиля в любых климатических условиях. Благодаря доступной цене (в 2000 году модель была самой дешевой на российском рынке) машину смогли приобрести широкие слои населения.

Хотя модель имела минимальный уровень комфорта, она пользовалась спросом не только на российском рынке, но и за границей. В странах ближнего зарубежья она была известна под другими названиями: Lada Riva, Lada Nova, Lada 1300, Lada Saloon. Были даже экспортные варианты с правосторонним расположением руля.

В декабре 2010 года модель была снята с серийного производства из-за низкого спроса на продукцию.

В целом ВАЗ 2105 был и остается на сегодняшний день для многих автолюбителей надежным и проверенным средством передвижения, машиной способной работать в самых экстремальных условиях. Именно благодаря своим конструктивным особенностям автомобиль смог продаваться на советском и российском автомобильном рынке более 30 лет.