ВАЗ 2108

История

Легендарный советско-российский переднеприводный автомобиль малого класса. В то время в Европе уже с середины 70-х годов начался массовый переход именно на передний привод. Первые же разработки переднеприводного ВАЗа начались еще в 1971 году. К разработке были привлечены иностранные инженеры из Порше и Фиата, которые немало помогли с внутренней «начинкой» автомобиля.

Внешний вид – полностью советская разработка. На то время дизайн считался весьма свежим, и на первых набросках даже напоминал американский Понтиак тех лет. Однако сам автомобиль начал массово выпускаться только в 1984 году и продавался по цене 8345 рублей. Всего же было выпущено 884 657 восьмерок. ВАЗ 2108 пользовался бешеной популярностью, участвовала во всесоюзных гонках СССР, а так же массово экспортировалась в Европу и ряд других стран.

Конец выпуска приходится на 2004 год, когда его заменила более новая модель ВАЗ 2113. Эта машина носит несколько знаменитых прозвищ: «Восьмерка», «Зубило» и т.д. Так же модель имела множество различных модификаций, которые отличались объемом и мощностью двигателя, расположением руля (была экспортная модель ВАЗ-21088 с правым рулем). Мелкосерийно были даже выпущены «восьмерка» кабриолет и «восьмерка» джип (так называемый Тарзан  ВАЗ-210834).

Технические характеристики, модификации

Изначально ВАЗ 2108 выпускался в короткокрылой версии, которая затем была заменена на версию с более длинным крылом. Это было сделано из-за того, что пластмассовая накладка на передок быстро «отходила» от крыльев и портилась под воздействием солнечных лучей. Сам кузов имеет три двери.

Корпус цельнометаллический. Средняя толщина основных деталей кузова – 0,8мм. Передние крылья и двери чуть тоньше – 0,7мм. Он бывает инжекторным или карбюраторным, зависит это от конкретной модификации (базовая модель 2108 имеет карбюраторный двигатель, 21083-20 уже имеет инжекторный). Объем так же варьируется от модификаций и может быть 1100, 1300 или 1500 см3 (ВАЗ-2108 имеет 1300, ВАЗ-21081 – 1100, а ВАЗ-21083 – 1500).

Несмотря на свою общую надежность (в плане кузова, подвески и т.д.) в автомобиле имеются свои слабые места. Одно из них – электроника. Владельцы часто сталкивались с тем, что при холодном пуске при температуре ниже -10 не загораются контрольные лампы и наблюдаются нарушения в работе тахометра и бортового компьютера.

Масштабные модели

ВАЗ 2108 можно встретить в качестве сувенирной продукции. Модели восьмерки выпускает завод Тантал, с 1989 года и по сей день. Правда многие любители отмечают что качество данных моделей в разы ухудшилось. Так же она есть в серии Автолегенды СССР от фирмы «Деагостини». Эта моделька считается одной из лучших по своему качеству и проработке. Китайский производитель Welly так же занимается выпуском моделей ВАЗ 2108. В их коллекции есть «восьмерки» различных спецслужб, а так же другие различные виды раскраски. Эта модель так же мало ценится из-за невысокого качества исполнения некоторых деталей, а так же потому, что она часто встречается на полках магазинов.