ВАЗ 2109

ВАЗ 2109 – это переднеприводный автомобиль малого класса в кузове хэтчбек выпускавшийся на Волжском заводе с 1986 по 2004 год, при этом некоторое он время собирался на Украине. Изначально авто оснащался рядным четырехцилиндровыми, восьми клапанными карбюраторными силовыми агрегатами объёмами 1,1 л, 1,3 л и 1,5 л.

История

Передний привод, в СССР, длительное время воспринимался отрицательно. Также малолитражки считались малопригодными в эксплуатационных условиях страны, так как считались маломощными и плохо проходимыми. Эти недостатки усугублялись при скользком покрытии, и при сильной загрузке. Также, существовали технологические проблемы в производстве шрусов, требовавших высокой точности станков.

К началу 70-х годов мощности малолитражных силовых двигателей увеличились примерно до 70 л.с. Данный запас по мощности дал  необходимые условия для сохранения тяговитости при любых условиях. Возникла необходимость в проектировании советского серийного переднеприводного автомобиля, обладающим целым рядом полезных свойств – дешевизны производства, малогабаритности, управляемости, устойчивости. В течение долгого промежутка времени проводились лишь конструкторские работы и постройка прототипов. Изучались и оценивались различные схемы и компоновки.

В 1977 году началась компоновка схем и составление технического задания. Методом проб и ошибок, а также при помощи иностранной компании «Porsche» финальные прототипы была выпущены в 1983 году. Выход автомобиля на рынок осложнялся новой и не совсем отработанной технологией сборки, а так же не подходящей квалификацией рабочих. К началу 1986 года, после устранения конструкторских недостатков, ВАЗ 2109 пошел в окончательное производство.

В 1991 году был произведен небольшой рестайлинг передней части кузова. Первые двигатели с инжектором начали выпускаться в 1994 году. На автомобилях, поставляющихся за границу, была возможность установки электрических подъёмников стекол,  гидроусилителя, кондиционера, люка.

Дизайн

Дизайн модели в начале 90-х был современный и актуальный. ВАЗ 2109 в народе получил  кличку «зубило». За время производства у автомобиля проводилось несколько модернизаций.

Двигатели

  • Тип – бензиновый карбюраторный;
  • Количество клапанов – 8;
  • Объем – 1,5 литра;
  • Мощность – 71 л.с.;
  • Момент – 100 Нм;
  • Оптимальный расход – 7 литров.

Трансмиссия

Авто выпускался с пятиступенчатой механической коробкой передач, имеющей главную цилиндрическую передачу и конический дифференциал.

Ходовая часть

В целом подвеска очень надежная и простая. Спереди устанавливалась независимая подвеска МакФерсон, сзади подвеска полунезависимая со скручивающейся поперечной балкой.

Габариты

  • Длинна – 4000 мм;
  • Ширина – 1655 мм;
  • Высота –1421 мм;
  • Клиренс – 165 мм;
  • База – 2500 мм;
  • Масса  – 1000 кг.

Итог

Стоить отметить, что машина имеет кузов трехдверный хэтчбек и пяти дверный седан. ВАЗ 2109 в конце 90-х годов ничуть не уступал европейским конкурентам и был одним из популярнейших автомобилей своего времени в России.