ВАЗ 21099

История

При запуске первых серий семейства Самара, ВАЗ 2108 и ВАЗ 2109, остро стоял вопрос о начале производства не только хетчбеков, но и седанов. Вообще если покопаться в истории, первый прототип появится в далеком 1978 году. Консервативное назначение было в первую очередь было обусловлено необходимостью создания автомобиля, подходящих для нужд населения и имеющих больший объем как внутреннего пространства для пассажиров, так и увеличенного объема багажного отделения.

Не сразу инженерам удалось договориться о размещении ведущего привода. По мнению сторонников классического для того времени, о чем свидетельствует поколение ВАЗ 2101 – 2107, заднеприводного варианта, передний привод был менее востребованным к тому времени. Как показало нам время, конструкторы, разработавшие автомобиль, попали в точку. Переднее размещение приводного вала, оказалось не только революционным, но и наиболее точным решением.

На конвейерную линию ВАЗ 21099 попал в 1990 году, в декабре месяце. Производился до июня месяца 2004 года. Разрабатывал дизайн Владислав Пашко, задача была предельно проста, сделать из восьмерки седан, как мы видим из получившегося детища, ничего сложного в этом не было. Запущенная серия по праву сменила на посту престижный седан ВАЗ 2106.

Кузов

Не только расположение приводных агрегатов было революционным в отечественной автомобильной промышленности. Весь экстерьер автомобиля ВАЗ 21099, был диковинкой для советского человека.

Вспоминая воспоминания своего отца, как они бегали в начале 90-х на кольцевой развязке дабы еще раз поближе рассмотреть новинку. Причем воспоминания были настолько живы, что в глазах разгорелся нешуточный огонек, будто это было вчера.

Причиной столь живым эмоциям, была невиданная доселе, угловатость экстерьера. Угловатость которая несомненно шла автомобилю, придавая ему вид, узнаваемый из тысяч других марок машин.

Новое было не только в наружном оснащении, так же дизайнеры постарались и над интерьером, приборная панель получила тахометр, стала более удобной при использовании. Эта приборная панель получила в народе название "высокая".

Рулевая колонка, регулируемая по высоте, стала несомненной приятной опцией для большинства водителей. Объем багажного отделения был равен 430 литрам.

Ходовая часть

Задняя ходовка ВАЗ 21099 обусловлена наличием гибкой балки с двумя сайлентблоками, имеющие возможность замены. Пружинная подвеска вкупе с телескопическими амортизаторами уверенно дополняет механизм задней подвески.

Передняя подвеска с пружинным механизмом и стойками амортизационными, имеет два рычага, продольный и поперечный, которые так же оснащены сайлентблоками, которые при выходе из строя подлежат замене.

Силовой агрегат

На ВАЗ 21099 устанавливалось три объема двигателя. Объем 1,5 считается наиболее популярным для модели. Его технические характеристики составляют 5,9 литров расхода горючего на сто километров. Максимальная скорость, выдаваемая этим типом двигателя - 155 километров в час. Разгон с 0-100 равен 14 секундам.