ВАЗ 2111

История

Начало берет автомобиль с прототипа 1987 года. Вы удивитесь, но это так. Если поискать фото этого прототипа, он будет безусловно иметь общие черты, тем не менее отличается весьма сильно. Вообще насчитывается три серии пробных прототипов, имеющих литеру 100, 200 и 300 соответственно.

Первая сотая серия имеет отличительную особенность, при общих схожих чертах с реальным автомобилем запущенным на конвейерную сборку, наличие ручек открытия боковых дверей в стойках, немногим выше условного подоконника.

Вторая серия, именуемая двухсотой, может похвастаться концептуальным поиском вариантов пятой двери, а если сюда прибавить шильдик 1,7 на двери, можно предположить, что проект задумывался, как и к примеру Нива, с нестандартным объемом двигателя.

Третья серия, она же трёхсотая, имеет выпуклые стекла похожие на иллюминаторы. Производство таких стекол довольно проблематично и энергозатратно, поэтому было принято решение отказаться от такого варианта. Но треугольник на передней двери по прежнему был сохранен.

Если брать все варианты перебираемые конструкторами АвтоВАЗ, то можно составить малую энциклопедию. К примеру на то время не было Audi Allroad, но была вариация модели ВАЗ 2111, весьма напоминающая эту модель. Модель ВАЗ 2111-90 имела увеличенный просвет, подвеску от Нивы и пластиковые молдинги, до боли напоминающие Allroad. Получившейся гибрид получил комфорт ВАЗ 2111 и не убиваемую подвеску Нивы, что несомненно превозносит его перед иными концептами.

Ходовая часть

Последний вариант решения, мы с Вами, зачастую видим на дорогах нашей обширной родины, его отличительная особенность это полностью перекочевавшая ходовка от ВАЗ 2108, принятую считать идеальным решением. Выпуск этой модели более 11 лет для сегмента российского рынка прямое тому доказательство.

Передняя подвеска ВАЗ 2111 имеет два рычага, один из которых принято считать растяжкой, второй продольным и имеющим меняющиеся в нем сайлентблоки. При наличии шаровой опоры преобладает более гибкое крепление рычага к переднему кулаку.

Система амортизации обладает телескопической стойкой вкупе с пружинной подвеской. Резинометаллическая верхняя опора амортизатора призвана сдерживать допустимые неровности дорожного покрытия.

Задняя подвеска имеет гибкую балку с двумя сайлентблоками, плюсуем сюда же пружинную подвеску вкупе с телескопическими стойками.

Силовой агрегат

Различные модификации автомобиля обусловлены в первую очередь установкой разных силовых агрегатов. К примеру в ВАЗ 21110 находится 8 клапанный мотор с 77 лошадиными силами. ВАЗ 21114 имеет 16 клапанный двигатель с объемом 1,6 литра. И это лишь малые примеры устанавливаемых двигателей.

Кузов

Размер кузова в длину составляет 4285 мм, в ширину 1680 мм. Объем багажника равен 575 литрам, что несомненный плюс для российского обывателя. В 1997 году ВАЗ 2111 произвел настоящую революцию своим появлением на рынке.

При скромном расходе в 7,5 литров на сотню километров, есть право считать данную модель настоящей жемчужиной российского автомобилестроения.