ВАЗ 2113

История

ВАЗ 2113 появился благодаря многочисленным пожеланиям клиентов увидеть обновленный автомобиль с кузовом купе, полностью повторяющий надежность ВАЗ 2108. Переднеприводный купе возобновлен в 2002 году, на замену полюбившемуся семейству ВАЗ 2108, который был снят с производства, но спрос на который, остался нешуточный. Поэтому ВАЗ 2113 плотно занял свою нишу в сегменте российского рынка.

Производство семейства Самара, стало возможным в 1997 году. Поначалу появилась модель ВАЗ 2115, следующая модель 2114 - пятидверный хетчбэк, но производство купе затянулось. Это легко объясняется наличием на купе, более 17 оригинальных деталей, для которых было освоено дополнительное производство.

Кузов

Экстерьер автомобиля, как и интерьер не сильно изменился как и у всего семейства Самара. Стилистические особенности экстерьера, а вернее его изменения, заметны при детальном осмотре автомобиля сзади.

Крышка багажника имеет схожие черты с ВАЗ 2108, взяв от предшественника линии пятой двери. Исключение составляет бампер и спойлер семейства "Самара".

Если касаться интерьера автомобиля, то изменения не задели внутреннюю часть. Обивка потолка, сидения, приборная панель и центральная консоль, полностью повторяют все решения для семейства "Самары".

Рулевая колонка ВАЗ 2113 имеет свойство регулироваться по высоте для удобства водителя. Сиденье водителя имеет 2 направления для регулировки. Заднее сидение имеет цельную спинку, складываемую при необходимости.

Ходовая часть

Конструкторы АвтоВАЗа, сумев наступить себе на горло, сумели отойти от классической ходовки, устанавливаемой на автомобили с незапамятных времен.

На этот момент идеальное решение для современных авто, передняя подвеска Макферсон, имеющая нижние рычаги, с возможностью замены сайлентблоков и шаровой опорой. Система стабилизации автомобиля вкупе с амортизаторными стойками и пружинной подвеской. Задняя подвеска полунезависимая. Имеющая в своем арсенале задние продольные рычаги, пружинную систему и телескопические амортизаторы.

Изначально, ВАЗ 2113 создавался, как мы уже неоднократно упомянули, взамен морально устаревшему купе 2108. Отличительной особенностью которого была безусловная резвость и собранная подвеска. Этот момент при разработке автомобиля, был ключевым. В точности повторить настройку ходовой части, дабы не расстроить потенциального владельца автомобиля. Тормозная система в данном случае представлена передними дисковыми тормозами и задними барабанными.

Силовой агрегат

На ВАЗ 2113 вариация двигателя, подлежащего установке на конвейерной линии, была крайне не разнообразна, а если выражаться точнее, то двигатель устанавливался в единственном варианте.

Двигатель выполненный в рядном исполнении и имеющий 4 цилиндра, имел мощность 59 лошадиных сил. Скорость в 100 км/ч набиралась за 12 секунд, что по моему мнению, очень неплохой показатель. Средний расход топлива, исчисляется 7,5 литрами на сто километров. Авто имел только вариант устанавливаемый вкупе с механической пятиступенчатой коробкой передач.

Главной особенностью автомобиля является безусловно его относительно небольшой размер, поэтому для людей, чья жизнь связана с постоянными разъездами по городу, автомобиль является идеальным решением, в сочетании цена-качество.