Lamborghini

Война и трактора

История Ламборгини (никак не «ламборджини») начинается во Вторую мировую, когда молодой инженер Ферруччо Ламборгини (1916 г.р.) трудился механиком в Королевских ВВС Италии. Сразу после войны, предприимчивый Ферруччо занялся брошенной военной техникой. Разорённая Италия возрождалась, была большая необходимость в гражданской технике, в частности, для сельского хозяйства. Так, Ферруччо стал переделывать военную технику в гражданскую и основал Lamborghini Trattori S.p.A. Уже в 1949 году был выпущен первый собственный трактор Lamborghini.

Хамство Феррари

Тракторы это хорошо, но Ферруччо так же любил и быструю езду. К 1958 году он имел коллекцию разнообразных авто: Альфа Ромео, Мазерати, Мерседес Бенз. В том же году он приобрёл Ferrari 250 GT. Согласно легенде, тракторных дел мастер заметил, что поломавшееся сцепление на Феррари, точно такое же как и на его тракторах, но куда более плохого качества. Ферруччо обратился к Энзо Феррари, обратил его внимание на очевидную проблему, на что Энзо просто отмахнулся: мол, не «трактористу» критиковать спортивные автомобили. Интересно, пожалел ли в будущем Феррари, что обидел талантливого конструктора?

В 1963 году Ламборгини открывает новую компанию Automobili Ferruccio Lamborghini S.p.A. Завод – по соседству с Феррари, а в новой команде – два бывших работника соседа, Боб Уоллес (Bob Wallace) и Джанпаоло Даллара (Gianpaolo Dallara). Ферручо, будучи тельцом по знаку зодиака, в логотипе использовал рисунок быка.

Первые успехи

В следующем году был представлен готовый Lamborghini 350 GT, с 3-х литровым V12. Минусы первенца перевесили плюсы, и в промежуток 1964-1966 было продано всего 130 автомобилей. На смену 350, в 1966 году пришёл его брат 400 GT, но уже с 4-х литровым двигателем.

В 1965 году вышла модель Miura, ставшая действительно успешным детищем Ламборгини. Миура – первый гоночный спорткар с центральным расположением двигателя. Помимо этого, новая модель по популярности обогнала Феррари. Миура выпускалась с 1966 по 1972, а всего было выпущено и продано более 500 автомобилей (много для того времени и такого класса). Так же, начиная с этой модели, автомобилям Ламборгини присваивались имена связанные с корридой и боевыми быками.

В 1968 году вышли Islero и Espada. Ислеро – приемник предыдущих моделей, а вот Эспада – автомобиль своеобразный и отличающийся от других. Эспада получился семейным, 4-х местным автомобилем класса GT, по более демократичной цене. Модель стала одной из самых продаваемых в истории Ламборгини, всего более 1000 штук за 10 лет.

В 1975 году Ферруччо продал свою долю бизнесменам Розетти и Леймеру, и отошёл от дел.

Наше время

Первым «угловатым» Ламборгини, со знакомым многим нам дизайном, стал Countach (1974-1990), произведший фурор. Следующий легендарный Lamborghini Diablo вышел в 1990 году.

С 1987 по 1994 компанией владел Chrysler, и без того испытывавший трудности. Сложно сказать, зачем вообще американцы связались со сложной судьбой итальянской компании, так же пребывавшей в затянувшемся кризисе. В 1994 новым владельцем стал индонезийский Megatech, продержавшийся 4 года. В 1998 Ламборгини наконец взят под крыло Audi AG, и остаётся там по сей день.

Уже под патронажем Ауди, выходят знаменитые Murcielago (2001) и Gallardo (2003). Мурсьелаго - самый продаваемый 12-цилиндровый автомобиль компании, а маленький Гайярдо просто самый массовый: 14000 экземпляров за время производства, с 2003 по 2013.