Range Rover

История

В 1970 году на заводе британской компании Ленд Ровер в Солихалле была запущена в производство новая модель – полноприводный внедорожник люкс класса Range Rover. Первое поколение Рендж Ровер выпускалось в двух модификациях кузова – трёхдверном и пятидверном. Это поколение, получившие наименование Range Rover Classic, заслужило большую популярность у состоятельных автолюбителей. Прежде всего за свой комфорт премиум класса.

Автомобили первого поколения непрестанно улучшались и модернизировались, чтобы отвечать всем требованиям научно-технического прогресса и автомобильной моды. Это позволило продержаться первому поколению Рендж Ровер на конвейере более четверти века – с 1970 по 1996 годы. Всего за это время было создано 8 модификаций Range Rover Classic с дизельными и карбюраторными двигателями объёмом от 2,4 до 4,2 л.

Но, как бы ни хорош был Классик, у любой модели всегда наступает предел возможностей для модернизации. И в 1994 году Land Rover запустил на поток второе поколение Рендж Ровера, получившее наименование P38A. К 1996 году модель P38A полностью заменила в производстве модель Classic, выпуск которой был прекращён.

Автомобили второго поколения выпускались в Солихалле до 2002 года включительно. Всего за эти 9 лет было выпущено свыше 210 тысяч внедорожников P38A. Стоимость базовых вариантов этих шикарных внедорожников, в зависимости от модификации, составляла 60 - 90 тысяч долларов (в ценах конца 1990-х годов).

В 2002 году пришла уже очередь модели P38A уступить своё место на конвейере новому Range Rover третьего поколения, L322. Производился L322 десять лет, до 2012 года. Изменения в модификациях от поколения к поколению шли по пути увеличения габаритов, комфорта и мощности. Как итогом стал полный отказ на моделях L322 от механических КПП, а с 2009 года на них стали устанавливать 5-литровые, 510-сильные двигатели Jaguar Supercharger.

И вот, в 2012 году свет увидел венец эволюции Рендж Роверов – Рендж Ровер четвёртого поколения, получивший заводское обозначение L405. Как отозвался о нём директор по дизайну фирмы Ленд Ровер Джерри Макговерн (Gerry McGovern) "Это автомобиль с непревзойдёнными характеристиками и уникальным обликом".

Модификации

Автомобиль четвёртого поколения доступен в 17 модификациях, в зависимости от комплектации и устанавливаемого мотора. Из них – 8 модификаций с дизелями мощностью от 250 до 340 л.с., и 9 модификаций с бензиновыми двигателями от 340 до 510 л.с. Цены при этом так же значительно варьируются – от 5,5 млн. рублей за версию TDV6, до 10,5 млн. рублей за Range Rover Autobiography Long, оснащённый ягуаровским двигателем Supercharger в 510 л.с.

Экстерьер и интерьер

Габариты внедорожника за 40 лет истории модели значительно подросли – на 52 см в длину, на 30 см в ширину и на 6 см в высоту. Внедорожник четвёртого поколения стал объёмнее и брутальнее, однако не выглядит излишне тяжеловесным. Дизайнерам Ленд Ровер удалось сохранить за счёт плавных очертаний впечатление скрытой силы и сдерживаемого напора и динамизма. Это впечатление достигается за счёт трёх линий, проходящих через весь корпус, от передней части к корме – линия крыши, и полосы, проходящие на уровне дверных ручек и чуть выше порогов. L405 имеет несущий кузов, полностью выполненный из алюминиевого сплава, не подверженного коррозии.

Интерьер, как и положено автомобилю премиум класса, выполнен с особой тщательностью и богатством. Дорогие сорта кожи, вставки из натурального шпона ценных пород, при чём доступно большое количество вариантов отделки – в том числе и по индивидуальному заказу покупателя. Создавая Range Rover L405 британские конструкторы стремились слить воедино трудно совмещаемые понятия – практичность и роскошь. И это им всё-таки удалось. L405 получился многофункциональным автомобилем, одинаково пригодным и для бездорожья, и для городского потока. Роскошь и комфорт тут чувствуется во всём - не даром Range Rover в своё время создавался как бы в противовес другому знаменитому творению Land Rover – модели Defender, этому неприхотливому вездеходу, покорившему и саванны Африки, и джунгли Амазонки, и пески Австралии.

В отличие от Дефендера, чьей главной целью была штурмовка бездорожья, Рендж Ровер создавался в первую очередь для комфорта, удобства и изысканного шика. Цель, которую ставили конструкторы, создавая Range Rover, чтобы водитель и пассажиры получали удовольствие от поездки, невзирая на дорогу – будь это глинистый просёлок или прямой, как стрела, автобан.

Отсюда и огромное количество опций, с помощью которых клиент сможет создать уникальное авто именно по своему вкусу и по своим представлениям о комфорте. Подогрев и вентиляция сидений, подогрев руля, широкий ассортимент аудио- видеосистем, оптики, подсветки, 18 (!) параметров настройки кресел, выдвижные столики, система камер кругового обзора, доступ Wi-Fi и т.д. и т.п. Ну, а внутренние габариты машины позволяют пятерым пассажирам чувствовать себя в L405 как в личном автобусе. Достаточно только упомянуть, что объём багажника у Range Rover L405 составляет свыше 900 литров и 2050 л со сложенными сиденьями.

Технические характеристики

Несмотря на свою английскую аристократичность, L405 всё-таки является внедорожником. Причём одним из лучших в своём классе. Внушительные 20-дюймовые колёса и мощный двигатель позволяют ему легко справляться с любым бездорожьем. Глубина преодолеваемого брода составляет без малого метр, что доступно не каждому образцу армейской техники!

Но главная изюминка четвёртого поколения – это широчайшее применение в его конструкции лёгких алюминиевых сплавов. Из него сделаны и кузов, и двигатель, и подвеска. Регулируемая подвеска позволяет менять клиренс от 21 до 30 сантиметров, в зависимости от рельефа местности. Установленная на автомобиле система адаптации в зависимости от типа трассы автоматически меняет настройки подвески, КПП и двигателя, что позволяет оптимальным образом держать дорогу.

Ассортимент двигателей весьма и весьма разнообразен – от 3 л дизелей в 250 л.с. до 5 л бензинового турбированного Jaguar Supercharger в 510 лошадей. При этом за счёт инновационных технологий британским конструкторам удалось добиться удивительного показателя расхода топлива – 6,9 л на 100 км в смешанном цикле! Для пятиметрового трёхтонного внедорожника это поистине фантастический показатель. Трансмиссия у L405, в отличие от предшественника L322, является исключительно автоматической 8-ступенчатой.

Новый Range Rover полностью оправдывает своё предназначение – люксовый автомобиль для любой дороги. Единственный недостаток, это цена. Обслуживание, ремонт и так далее. А тем более, если учитывать, что Ленд Роверам всё-таки весьма далеко до тех же японских авто по такому критерию, как "ломаемость".  Но, как известно, за всё в жизни нужно платить, а тем более за престиж.