Lincoln Continental

Сильная роскошь

Говоря о модели Lincoln Continental невольно в воображении всплывает большой роскошный автомобиль. В принципе, так можно сказать о любой модели Lincoln. В 1939 году, когда еще ничего не предвещало беды, американский производитель  задается мыслью о выпуске люксового автомобиля. Таковым стал Lincoln Continental, который вышел в свет в 1940 году. Этот автомобиль долгое время был «примой» марки и имел ошеломляющий успех.

Двери для самоубийства

Конечно, нельзя пройти мимо этой темы. Именно в этой модели были впервые применены так называемые «двери для самоубийства» (suicide doors). Из-за особенностей конструкции авто, пассажирам задних сидений было проблематично выбираться из салона, поэтому двери закрепили против движения.

Рост и движение

Самые главные изменения Lincoln Continental получил 3 раза. Все они относятся к 60-м годам, когда модель была на пике славы. Технические характеристики автомобиля предлагали два двигателя, объемом 7 и 7,6 литра (американцы никогда не задавались вопросами экономичности). Двигатель V8 мощностью 258 л.с. работал в тандеме с автоматической 3-ступенчатой коробкой и задним приводом.

Рестайлинг кузова произошел в 61-м году, затем в 65 и 69 годах прошлого столетия. Все изменения были навязаны веяниями моды и послевоенной жаждой к великолепному, блестящему, выдающемуся. Вместе с пафосными линиями кузова не меньше внимания привлекал и салон автомобиля. Прекрасного качества кожа, лакированное или полированное дерево, широкие комфортные диваны – это все опознавательные знаки Lincoln Continental. Его внешний облик вызывал восхищение, сразу определяя статус владельца. Такие автомобили могли себе позволить лишь выдающиеся деятели культуры и политики, успешные бизнесмены.

Интересные факты

В 1948 году автомобиль Continental принимал участие в автогонках.

Автомобиль этой модели был снят во множестве фильмов, среди них «Поймай меня, если сможешь», «Вендетта», «Полицейская академия» 3 и 4 часть, «Смертельное оружие-2», «Замужем за мафией», «Полицейский из Беверли-Хиллз» 2 часть и множество других выдающихся кинокартин.

Весь автомобиль целиком был разработан одним человеком. Над созданием не трудились «отраслевики» отдельно дизайнеры, отдельно машиностроители и т.д.), а весь автомобиль разработал всего один человек – Элвуд Энджел.

Continental был настолько надежен, что производитель давал полную гарантию на два года обслуживания автомобиля или 39000 км пробега.

При довольно больших внешних габаритах автомобиля, его внутренне пространство было очень не велико, что заставляло конструкторов находить новые пути решения данной проблемы. Первое что сделали – это разделили передний диван на два кресла. Некоторые попытки увеличить пространство салона приводили лишь к увеличению общих габаритов автомобиля, но только не внутреннего пространства.

Автомобиль президента Кеннеди SS-100-X был создан по спецзаказу на базе Lincoln Continental.