ЛуАЗ

От малого к большому

Именно так характеризуется путь автомобильного предприятия ЛуАЗ. Хотя в классическом понимании он не был никогда таковым, так как в основном выпускал специализированную продукцию.

Базой для будущего завода ЛуАЗ послужили мастерские, производившие ремонт сельскохозяйственной техники, располагавшиеся в Луцке. В начале 50-х годов они были преобразованы в ремонтный завод. Штат предприятия в то время состоял из 232 рабочих. Параллельно с восстановлением техники на нем собирались душевые установки, вентиляторы, стенды для мобильного ремонта сельскохозяйственной техники, оборудование для транспортировки силоса.

В середине 50-х годов предприятие расширилось за счет введения в эксплуатацию мощностей, которые позволяли ремонтировать грузовики марки ГАЗ, в частности, модели 51 и 63. Вместе с этим был налажен выпуск запчастей к ним.

От ремонта к производству

В 1959 году ЛуАЗ подвергся реорганизации, и получил статус машиностроительного завода. Он по-прежнему специализироваться на выпуске сельхозтехники, но ассортимент выпускаемой продукции расширился. На заводе освоили выпуск лавок-прицепов, мобильных ремонтных мастерских нового типа, компактных рефрижераторов на базе Москвич 432. В конце 70-х годов их производство было перенесено в город Брянка.

В середине 60-х годов налаживается выпуск компактных вездеходов, предназначенных для транспортировки грузов и людей. Он получил обозначение 967М. Производство было ориентировано на обеспечение армии такими автомобилями. Они стали наиболее популярными и востребованными из всей выпускаемой техники и широко применялись не только в армии, но и в сельском хозяйстве. Эти компактные грузопассажирские автомобили были разработаны на Запорожском автомобильном заводе. Вскоре после запуска их выпуска на Луцком заводе, он получил статус автомобильного, а в 1975 году предприятие вошло в состав производственного объединения ЗАЗ.

Последующие 2 десятилетия проводилась модернизация мини- внедорожников, увеличилась мощность двигателя с 30 до 40 лошадиных сил, они получили полный привод, он включался при прохождении участков местности с труднопроходимым рельефом. При движении по дорогам, ведущими являлись передние колеса. Проводимая модернизация практически не касалась внешнего вида вездеходов, в зависимости от специфики их применения менялись только конструктивные особенности кузова и комплектация. К началу 80-х годов было собрано 80 тыс. таких внедорожников. Впоследствии они послужили базой для перспективных разработок новых моделей, проводившимися на заводе.

Новые производственные вехи

В середине 80-х годов ЛуАЗ начинает разработку новой модели компактного внедорожника под обозначением 1301. Технической базой для него послужила модификация 969М. В это же время, завод проводит универсализацию выпускаемой техники с автомобилем "Таврия". Это касалось двигателя и некоторых узлов. Ближе к концу десятилетия предприятие переходит на выпуск мини-вездеходов ограниченными партиями. Одновременно с этим на ЛуАЗе начинается выпуск компактного аэродромного тягача под обозначением 2403. Он предназначался для транспортировки грузов массой до 3 тонн, в частности, багажа.

С началом 90-х годов завод начал испытывать проблемы со сбытом своей продукции. Руководство начало активный поиск выхода из кризиса. В результате была налажена сборка автомобилей марки УАЗ и ВАЗ. Параллельно с этим велась разработка бюджетного, малолитражного внедорожника городского типа на базе уже существующей разработки под обозначением 1301.

В 2006 году ЛуАЗ переходит в собственность объединения «Богдан» и полностью перепрофилируется на сборку троллейбусов и автобусов городского типа. Все собственные разработки были прекращены. Собственно это были уже морально устаревшие в техническом плане автомобили, которые планировалось выпускать в разных модификациях. По сути, новые разработки являлись старым добрым вездеходом 967 серии, только с измененным дизайном.

Интересный факт

Компактный внедорожник модификация 969М до сих пор не потерял актуальность и был адаптирован под установку РСЗО (реактивная система залпового огня). Но достоверной информации по поводу эффективности и массовости применения в вооруженных силах этой компактной установки нет.