Mazda 6 2014

Появление Mazda 6 III

Японский седан третьего поколения Mazda 6 официально был представлен российской публике в рамках столичного автосалона в 2012 году. А обновленная модель этого автомобиля увидела свет в 2014 году на выставке в Лос-Анджелесе. Нужно отметить, что основные обновления коснулись интерьера и экстерьера, технические же параметры практически не изменились, за исключением некоторых нюансов. Выпуском этого автомобиля японская компания, как бы, демонстрирует, что основное вложение средств происходит и будет происходить именно в дизайн Mazda.

Технические характеристики

На отечественном рынке седан Mazda 6 2014 предлагается с двумя вариантами двигателей:

  • 4-цилиндровый рядный SkyActiv G с рабочим объёмом 2 литра, вырабатывающий 150 лошадиных сил. В тандеме с двумя типами коробок передач – 6-ступенчатые механика либо автомат – двигатель позволяет разогнать автомобиль до сотни за 9,5 секунд на МКП, и за 10,5 секунд на АКП;
  • Второй вариант отличен только величиной объёма двигателя – он составляет 2,5 литра с отдачей 192 лошадиные силы. Коробка для этой комплектации исключительно автоматическая, покорение первой сотни происходит за 7,8 секунд.

Из ходовых параметров автомобиля нужно отметить передний, как и ранее, привод, и классическую, характерную для Mazda 6, подвеску – стойки спереди, рычаги сзади. По отзывам автовладельцев, подвеска на Mazda 6 2014 года стала немного мягче, но общая картинка ходовых качеств не поменялась.

Дизайн

Для дизайна этого автомобиля характерна фирменная философия под названием Kodo, что обозначает «душа в движении». Новая Mazda 6 2014 отличается агрессивностью взгляда и хищным силуэтом. Основные обновления экстерьера Mazda затронули в основном переднюю часть. Новая фронтальная оптика, стильно оформленные, подведенные хромированными уголками противотуманные фары, новая решетка радиатора в форме трапеции, также подчеркнутая хромом – все это добавило выразительности и эмоциональности машине. Из изменений задней части стоит отметить легкое затемнение фар и небольшой спойлер на крышке багажника.

Гораздо более интересные изменения коснулись внутренней обстановки автомобиля. Приборная панель отличается высокой информативностью и доступностью, все показания легко читаемы при любых условиях. Центральная консоль обновилась целиком, она стала более массивной и обзавелась отдельно стоящим дисплеем с внушительной, 7-дюймовой диагональю. Вместо классического рычага стояночного тормоза на этом авто появилась клавиша.

Интерьер Mazda 6 2014 стал доступен в двухцветном оформлении, что ещё больше облагораживает вид салона, эргономичность которого также заслуживает внимания. Дорогие пластик и кожа, металлические и деревянные вставки делают модель третьего поколения ещё более волнительной и притягательной. Среди комфортных характеристик стоит выделить подогрев заднего дивана и центральный подлокотник.

Mazda 6 2014 года вызывает у автолюбителей только положительные эмоции, ведь она стала комфортнее и солиднее и гарантирует получение максимального удовольствия от вождения.