Mazda 6 2015

Японская шестерка

Всем известная Мазда Шесть, по праву может считаться наследницей 626 модели дебютировавшей в 1978 году. Появлению шестерки предшествовали пять поколений 626. Родоначальником является автомобиль серии СВ. Заднеприводный седан, оснащенный двухлитровым мотором мощностью 80 л.с. Проектирование осуществлялось с прицелом на Североамериканский рынок. И стоит сказать, что не зря. За первый год реализации 626-й продажи компании Мазда удвоились. Автомобиль продавался в странах с левосторонним движением под названием Capella.

Серия GC

В 1982 году свое место на конвейере заняло второе поколение Mazda 626 – серия GC. Автомобиль сменил привод с заднего на передний. Силовая установка по-прежнему была представлена двухлитровым двигателем, но мощность возросла до 83 л.с. В процессе производства была внедрена система электронного впрыска топлива, что добавило мотору дополнительных 10 л.с. Установленная на двигатель в 1986 году турбина, увеличила показатель до 120 л.с. Ассортимент кузовов представляли купе, седан и хэтчбэк с пятью дверьми.

От GD, до GE

Серия GD – являясь третьим поколением, вышла в 1987 году, и комплектовалась двигателями объемом 1,6 – 2,2 литра. Производство было организовано в кузовах типа седан, купе и универсал. Стоит отметить, универсал получил персональное обозначение – GV). Серия GE появилась в 1993 году. Автомобиль получил мощную V-образную шестерку объемом 2,5 литра. Выбор кузова ограничивался седаном и пятидверным хэтчбэком.

Последняя 626

С 1997 года производились автомобили серии GF. В начале 2000 года автомобиль подвергся рестайлингу и обновлению линейки двигателей. Рабочий объем варьировался в пределах от 1,8 до 2,5 литра, а мощность от 90 до 170 л.с. помимо бензиновых двигателей был доступен двухлитровый турбодизель мощностью 101 л.с. Трансмиссия предлагалась на выбор 5 МКПП или 4 АКПП. Производство было запущено на заводах компании в США, Колумбии, Зимбабве и Японии.

Первая из zoom-zoom

Специально разработанная концепция стартовала с запуска в серию Мазды 6 в 2002 году, и на данный момент стала непременным атрибутом имиджа компании. Индексы серий были сокращены с трех до однозначных. Так Mazda 626 превратилась в Mazda 6. Автомобиль был разработан на собственной платформе G. Учитывая, что 30% акций компании принадлежали концерну Ford, на базе этой платформы были основаны такие модели, как Ford Fusion, Mercury Milan, Lincoln MKZ. После доработки шасси стало основой для кроссовера СХ-7. Авто было представлено в кузовах типа седан, универсал и хэтчбэк. Оснащалось бензиновыми и дизельными двигателями. Для американского рынка была представлена версия с трехлитровым двигателем.

В конце 2007 года вышло следующее поколение Mazda 6. Авто было представлено в России на несколько недель ранее, чем в Европе. Передняя подвеска осталась двухрычажной, но гидроусилитель уступил место электроусилителю. Гамма двигателей не изменилась. Для североамериканского рынка предлагалась 3,7 литровая шестерка. К сожалению автомобиль лишился опционального полного привода.

Флагман модельного ряда

Совсем недавно получила долгожданное обновление флагманская модель компании Мазда. Небольшие изменения получил экстерьер Mazda 6 2015. Было переработано убранство внутреннего пространства. В автоматическую коробку передач добавлен спортивный режим. Стояночный тормоз стал электромеханическим. Основной претензией к дорестайлинговой версии была нехватка динамики. Давайте посмотрим, какой ответ приготовили инженеры Mazda на этот вызов.

Обзор нововведений

Обновлены бампера и решетка радиатора, установлены новые фары со светодиодами. Но изменения в экстерьере не так существенны, как перемены внутри автомобиля. Центральный тоннель перепроектирован с учетом перехода на электромеханический стояночный тормоз. Между передними сиденьями появился объемный отсек для мелочи. Дверные карманы также были увеличены. Хотя качество пластика не изменилось, в целом интерьер Mazda 6 2015 стал восприниматься дороже. Самого пластика стало меньше, а вот количество стеганой кожи увеличилось. Силуэт торпеды стал ниже, свое место на центральной консоли занял семидюймовый сенсорный дисплей. Блок климат-контроля унифицирован с другими представителями фирмы, его, например, можно увидеть на новой тройке. Шестерка впервые получила трехступенчатый подогрев задних сидений. В отделке светло-бежевая кожа уступила место белой.

Процесс управления

Крупная Mazda 6 2015 надежно держит дугу поворота, избавится от предсказуемого заноса, можно слегка сбросив газ. Рулевое управление с приятной обратной связью. Нагрузка умеренная, лишние вибрации отсутствуют. Езда по прямой просто великолепна, однако, плавные повороты требует повышения концентрации.

Электронные компоненты

Обновились и системы безопасности Mazda 6 2015. Контроль мертвых зон чрезвычайно эффективен, хуже обстоят дела со слежением за полосой движения. По заявлениям производителя система LDW отслеживает как пересечение линий дорожной разметки, так и уровень усталости водителя. В случае если система примет решение о том, что вы находитесь в опасности, последует предупреждение водителя с помощью вибрации руля и звуком из динамиков аудиосистемы. В крайнем случае авто может самостоятельно корректировать траекторию.

Особого внимания заслуживает реализация функции start/stop. В отличие от конкурентов, если вы, остановились не сильно нажав, на тормоз двигатель продолжит работать, что очень удобно в условиях нашей страны. А штатная мультимедийная система с функциями воспроизведения музыкальных lossless-файлов, и флеш-накопителей повышенного объема не даст заскучать в дороге.

Что ж, обновления пришлись впору. Mazda 6 2015 года стала более статусным, комфорт подтянут на новый уровень. Динамика, улучшенная внедрением спортивного режима – компромиссное решение. А лучшим способом улучшить её, как и прежде становится доплата за 2,5 литровый 192-х сильный мотор. Стоит заметить, по статистике продаж, все больше покупателей поступают именно так.