Mercedes C-Class

История появления

Традиционно автомобили фирмы Мерседес не являлись эталонами скорости и динамики. Это были респектабельные авто с чисто бюргерским характером - комфортные, солидные, предсказуемые и безопасные. Мерседес мог без проблем доставить вас из дома до работы и обратно, а при необходимости - из одного города в другой. Но в 1993 году произошло неординарное событие: компания Мерседес вновь вернулась в Формулу-1, в которой не участвовала после ужасающей трагедии, произошедшей на трассе Ле-Мана в 1955 году. Тогда болид Mercedes 300 SLR, сделанный из сверхлёгкого магниевого сплава, после столкновения с Ягуаром, на огромной скорости взмыл в воздух и обрушился на зрительские трибуны, взорвавшись там. В ходе той трагедии погибло 84 человека, полторы сотни получили тяжёлые ранения, и потрясённое руководство компании отказалось от участия своих машин в гонках Формулы-1. Виновниками огромного количества жертв многие посчитали именно конструкторов Мерседеса, которые в стремлении максимально облегчить свои болиды, применили в качестве материала для корпуса магний, выполнивший роль зажигательной бомбы. При попытке пожарных залить горящую машину водой, корпус машины начал взрываться, разбрасывая раскалённые брызги магния на десятки метров вокруг. Именно этой трагедией многие объясняли последующую нелюбовь мерседесовских конструкторов к динамичному драйву и то повышенное внимание, которое они уделяли безопасности своих автомобилей.

Всё изменилось в 1993 году. Тогда руководители компании объявили о возвращении "серебряных стрел" (прозвище болидов Мерседес в Формуле-1 до Ле-Мана) в эти престижнейшие автогонки. И как бы снимая свой почти сорокалетний "траур" по жертвам Ле-Мана 1955 года, Мерседес представил публике в этом же 1993 году новый автомобиль - Mercedes C-Class, главным достоинством которого стали не безопасность или комфорт, а динамика и спортивный стиль. Не даром автоэксперты прозвали это авто "БМВ с тремя лучами". Это прозвище содержало намёк на не свойственность С-класса традициям Мерседеса, к которым все уже успели привыкнуть за те четыре десятилетия, что компания занималась выпуском "спокойных и удобных" авто для добропорядочных немецких (и не только) бюргеров.

Мерседес С-класса первого поколения

Mercedes C-Class пришёл на замену 190-й модели, выпускавшейся с 1980 года и завоевавшего огромную популярность своей надёжностью и комфортом. Тем большая ответственность легла на плечи конструкторов из Штутгарта, запустившим на конвейер новую модель, получившую обозначение W202 и столь не похожую на привычный респектабельный Мерседес 190. Первое поколение Mercedes C-Class отличалось от 190-й модели более крупными размерами, лучшей динамикой и техническими характеристиками. Представлен Мерседес W202 был в четырёх вариантах исполнения - базовый "Классик", "Эсприт", "Спорт" (с широкой низкопрофильной резиной и спортивной отделкой салона) и "Элегант" (самый дорогой вариант с кожаной отделкой салона, многочисленными дополнительными опциями).

Всё время, что первое поколение находилось в производстве, оно непрестанно совершенствовалось. С 1994 года все модификации Mercedes C-Class оснастили подушками безопасности. В 1995 году была несколько модернизирована водительская панель. В этом же году были представлены новые, более динамичные модификации - С250 TurboD с 150-сильным турбодизелем и 193-сильный бензиновый С230-Kompressor. Для любителей ещё более активной езды была выпущена спортивная модификация Mercedes С36 AMG с 3,6-л мотором, способным выдавать 280 л.с. Этот мотор был способен разогнать автомобиль от 0 до 100 км/час за 6,7 секунды, что для классического седана середины 90-х весьма приличный результат.

Через три года после начала производства седана W202 на конвейер встал и универсал С-класса - Мерседес S202. В своей нише универсалов люкс-класса S202 смог превзойти по объёму багажника (465 - 1510 л) свих конкурентов - БМВ 3 Туринг и Ауди А4 Авант. Оснащались универсалы такими же двигателями, что и седаны, за исключением версии С43 AMG, на которой ставился 4,3 литровый форсированный двигатель в 306 л.с., способный предавать универсалу поистине бешеную динамику. В 1997 году C-Class был подвергнут рестайлингу, в ходе которого к линейке двигателей добавили форсированный М111 с компрессором и дизель ОМ614 с системой Коммон Рэйл (впрыска топлива под высоким давлением).

В итоге, благодаря стараниям конструкторов, автомобили Mercedes C-Class смогли повторить успех своего предшественника - Мерседеса-190. Всего на заводах Мерседеса в Зиндельфингене и Бремене было выпущено около 1,9 миллиона Мерседесов С-класса первого поколения.

Мерседес С-класса второго поколения

В 2000 году в серию было запущено второе поколение С-класса, получившее маркировку W203. По внешнему виду второе поколение Mercedes C-Class напоминало уменьшенную копию S-класса и в то же время отличалось подчёркнуто спортивным видом. Второе поколение ещё "подросло" в размерах и улучшило свои динамические качества. По показателям аэродинамики С-класс второго поколения превзошёл своего ближайшего конкурента БМВ 3-й серии. W203 получил новую подвеску "Мак-Ферсон", четыре подушки безопасности и две "шторки" безопасности. Компоновался W203 тремя видами КПП - 6 ступенчатой МКПП, 5 и 7 ступенчатой АКПП. Интересное новшество - на Мерседесе W203 отсутствует запасное колесо, а вместо него в комплектацию входит электрический компрессор и герметик для шин. В результате конструкторам удалось увеличить внутренний объём с виду небольшого багажника. По показателям аэродинамики Mercedes C-Class второго поколения превзошёл своего ближайшего конкурента БМВ 3-й серии. К уже традиционным вариантам "Классик" и "Элегант" была добавлена модификация "Авангард", оснащавшаяся стёклами голубоватого цвета, алюминиевыми деталями отделки интерьера и 16" дисками. Мерседес W203 значительно расширил свою географию - в отличие от предшественника, собиравшегося только на двух заводах внутри Германии, второе поколение Mercedes C-Class производилось уже на 9 заводах в 8 странах (Германия, Бразилия, Малайзия, Египет, Индия, Индонезия, Мексика и ЮАР). Выпускалось второе поколение до 2007 года.

Мерседес С-класса третьего поколения

В 2007 году в Женеве было представлено очередное, третье поколение Mercedes C-Class. Этот автомобиль с заводским номером W204 кардинально отличался от предшественника: вместо плавных, изогнутых линий - жёсткие прямые грани. Выпускался он также в трёх основных версиях, как и второе поколение - "Классик", "Элегант" и "Авангард". В качестве спортивной модификации представлялась модель Mercedes С 63 AMG, прямой конкурент БМВ М3. Mercedes С 63 AMG исполняется как в полноприводной, так и в заднеприводной версиях. Линейка устанавливаемых на нём моторов насчитывает 18 вариантов: 8 бензиновых и 10 дизельных. Наиболее мощный бензиновый мотор устанавливался на спортивную версию Mercedes С 63 AMG - 6,3 л при мощности в 457 лошадей. Этот двигатель способен разгонять машину до сотни всего за 4,5 секунды, а скорость искусственно ограничена на 250 км/ч. Оснащалась спортивная версия 7 ступенчатой АКПП и 18" дисками. По своей внутренней начинке Мерседес С-класса третьего поколения всё больше приближался к более старшим и дорогим собратьям. Например, система При-Сэйф, регулирующая дистанцию до переднего автомобиля и в случае необходимости самостоятельно включающая тормоза. После рестайлинга 2011 года к традиционным вариантам кузова Седан и универсал было добавлено и двухдверное четырёхместное купе, которое наилучшим образом передаёт спортивный дух нового Mercedes C-Class. Производился Мерседес W204 исключительно на заводе в Зиндельфингене до 2014 года, когда его сменило на конвейере уже четвёртое поколение этой популярной модели Мерседеса.