Mercedes-Maybach S600

Союз Mercedes и Maybach определил свое предпочтение в сторону президентов

С далекого 1972 года Mercedes пытается подмять под себя сегмент рынка представительских автомобилей. Первым шагом стало появление революционной по тем временам модели W116. Изменения в условной классификации, произошедшие в 1991 году, определили использование в автомобильном жаргоне термина «шестисотый», означающий в России достижение высокой планки успеха его обладателем. Роскошное авто, в котором возят в Западной Европе в основном обладателей различных президентских титулов, считающееся для доминирующих пуританских нравов довольно нескромным, на российских дорогах стало своеобразным «знаком качества» для пытающихся самоутвердиться. Вторая часть имени модели и вовсе всегда была синонимом передовой автомобильной моды и после прекращения в августе 2012 года собственного производства превратилась в суббренд немецкого автопроизводителя.

Постепенно Mercedes-Maybach превращается в монстра

С момента своего рождения отличительной особенностью S-класса стали увеличенные по сравнению с другими автомобилями габаритные размеры, обеспечивающие шикарное жизненное пространство для всех обитателей салона, которое, в свою очередь, потребовало увеличенную мощность силовой установки, причем годы показали стойкую тенденцию к росту аппетита в этих направлениях. Результатом стала самая последняя модель Pullman, достигшая в длину 6,5 метров. Прирост по сравнению с предыдущим «шестисотым» составил более дециметра, причем, и в колесной базе.

Двигатель по своим параметрам стал еще ближе к своим тракторным или танковым собратьям. V-образное расположение 12-ти цилиндров суммарным объемом 6 л, двойной турбонаддув выдают в трансмиссию максимальную мощность и крутящий момент равные соответственно 530 л.с. и 830 Нм. Динамические показатели нового автомобиля модели S600 приближаются к самолету, разбегающемуся по взлетной полосе. Стрелка спидометра у Mercedes-Maybach S600 Pullman преодолеет расстояние до отметки 100 км/час за 6 сек. Впрочем, прежняя, более облегченная модель автомобиля даст ему фору в 1 сек. Традиционно Mercedes S-класса выбирает заднюю ось в качестве приводной. Современность достойно представлена в трансмиссии 7-ми диапазонным «автоматом».

Домашний уют и предельная функциональность ждут пассажиров нового Мерседеса

Интерьер салона и все его оборудование предназначены заставить забыть о нахождении в пути. Комфортное путешествие может длиться минуты или часы, но вне зависимости от этого пассажиры Mercedes-Maybach S600 могут с пользой провести время занимаясь своими делами или попросту отдыхая. Удобные кресла с поддержкой, отделка всех поверхностей, выполненная приятной на ощупь кожей наппа успокаивающих тонов, удачные вкрапления древесины редких пород, столики, электрические регулировки климат-контроля, освещения и положения кресел, 18-ти дюймовые мониторы в сочетании с профессиональной аудиосистемой Burmester предоставляют огромный диапазон возможных занятий.

Мерседес решительно переходит в атаку на своих конкурентов

Кузов седан в немецком прочтении приобрел ярко выраженные линии, подчеркивающие его стремительность и динамизм. Достичь максимальной скорости, сравнимой с болидами «Формулы-1», невозможно без прекрасных аэродинамических форм. Особый шарм экстерьеру Mercedes-Maybach S600 придает куполообразный вид крыши. Светотехническое оборудование выполнено с применением самых передовых светодиодных технологий.

Эксклюзивный образ нового автомобиля не мог не сказаться на его стоимости, которая в некоторых вариантах комплектации приближается к полумиллиона евро. Однако, возможная потеря лидерства в сегменте автомобилей S-класса и дыхание в спину конкурентов BMW, Lexus и Infiniti заставляют фирменных конструкторов и менеджеров искать новые пути и формы выражения технической мысли. До сегодняшнего дня Mercedes был удостоен звания «Лучший люксовый автомобиль» уже 7 раз. Мерседес-Майбах вполне достоин увеличить этот счет.