Mercedes S-Class

Предыстория

S-Class – флагманская модель в линейке автомобилей концерна Мерседес-Бенц. История Mercedes S-Class начинается в 1928 году, когда фирма Даймлер-Бенц выпустил на автомобильный рынок Мерседес W05, свой первый большой седан. Этот автомобиль являл собой доработанную версию автомобиля Фердинанда Порше, которую он не стал запускать в производство. За W05 последовали и другие флагманские модели.

Перед войной были произведены представительские модели Мерседес Мангейм, Нюрбург, Тип 770 (за роскошь и размеры прозванный "Кайзерваген"). После войны на восстановленных после англо-американских бомбёжек заводах был собран первый послевоенный Mercedes большого класса – W187 1951 года, автомобиль архаичной конструкции довоенной поры, но с замечательным качеством исполнения.

Мерседесы 50-х годов – W180, W105, W128, "понтонные" модели, сконструированные для отвоевания европейского рынка престижных авто у американских фирм. В конце 50-х годов появились роскошные седаны W11 и W112 с пневматической подвеской, автоматической КПП и высокими "плавниками" на корме по самой последней моде.

Впервые же букву S в наименовании автомобилей конструкторы применили в 1961 году для представительского Мерседеса 300S Аденауэр, получившего наименование в честь канцлера ФРГ. Литера S расшифровывалась как "Особый класс" (по-немецки – Sonderklasse, Зондер Класс). С этих пор в наименовании всех больших седанов Mercedes стала присутствовать эта буква. Хотя, официально S-класс появился только в 1972 году с появлением Мерседеса в кузове W116.

Первое поколение

Этот первый представитель настоящего Mercedes S-Class, выпускался изначально в четырёх вариантах: 280S, 280SE (литера Е означала "инжектор", einspritz motor) с 6-цилиндровым рядным двигателем и 350SE, 450SE с V-образной "восьмёркой". В 1973 году к этим модификациям добавились длиннобазные варианты, с дополнительной литерой L (Ланге, длинный), удлинённые на 14 см. В 1975 году появляется модификация 450SEL с установленным на неё мотором М100. Ещё через три года выпускается турбодизельная версия. Эта модификация была разработана исключительно для поставок на рынок США и Канады.

В этом же 1978 году впервые в мире на серийный автомобиль была поставлена система антиблокировки. Этим авто стал Mercedes 450SEL, причём стоимость этой первой в мире серийной антиблокировочной системы составила до одной десятой от общей стоимости и так весьма дорогого автомобиля.

В целом первое поколение Mercedes S-Class оказалось довольно удачным – за всё время производства с 1972 по 1980 годы было выпущено почти полмиллиона Мерседесов W116. Такой успех тем более знаменателен, что после Войны Судного дня 1973 года и последовавшим за ней нефтяным кризисом, продажи автомобилей больших классов, потреблявших много топлива, по всему миру сократились в разы. Эта модель на два десятилетия, вплоть до середины 1990-х, определила внешний облик моделей Мерседеса S-класса и в 70-е считалась эталоном для всех представительских авто.

Второе поколение

Второе поколение Mercedes S-Class было показано на салоне во Франкфурте в 1979 году. Новая модификация получила индекс W126 и произвела настоящий фурор среди специалистов и простых любителей. В ней всё было необычно и сверхсовременно по меркам тех лет – начиная от дизайна экстерьера и заканчивая внутренней начинкой.

Эта модель смогла легко затмить своего удачливого предшественника W116. Автором экстерьера машины стал молодой итальянский дизайнер Бруно Сакко. Мерседес W126 принёс мировую славу этому начинающему стилисту. Созданные им идеальные пропорции, совместившие удачные черты предшественника и спортивную динамичность, поставили Сакко в один ряд с известнейшими автомобильными дизайнерами.

Производился этот автомобиль в двух вариантах кузова – седан и двухдверное купе. Интерьер автомобиля, как и положено премиум-классу, максимально просторен. Замечательно выполнена внутренняя отделка – всё по-немецки добротно и практично. Правда, круговому обзору мешают широкие стойки окон и подголовники. В добавок к этому, у W126 не предусмотрено правого зеркала.

В конструкции W126 были применены детали из лёгких сплавов, в результате он получился на 50 кг легче предшественника, благодаря чему улучшились его скоростные и динамические качества. Через год появилась и удлинённая версия W126 (280 и 380SEL), а также флагман 500SEL. Для Северной Америки была создана турбированная дизельная версия 300SD.

В 1985 году второе поколение Mercedes S-Class подверглось рестайлингу. В результате было полностью прекращено производство карбюраторных моделей с заменой их на модификации с прямым впрыском. После этого рестайлинга линейка моделей S-класса начиналась с 300SE (SEL), а заканчивалась новыми флагманскими версиями 560SE (SEL). Всего на втором поколении S-класса за всю историю выпуска ставились 16 видов двигателей.

Комплектовались эти моторы, как правило, 4-скоростным автоматом, а привод был исключительно на задние колёса. Однако, "шестёрки" могли снабжаться и 5-ступенчатой механикой. Оснащался Mercedes W126 независимой подвеской, которая отлично "проглатывает" дорожные неровности и имеет весьма большую степень надёжности. Второе поколение выпускалось вплоть до 1992 года и за это время было произведено более 800 тысяч единиц Мерседеса W126 всех модификаций.

Третье поколение ("Шестисотый" Мерседес)

Однако, несмотря на все достоинства, к началу второго десятилетия своего пребывания на конвейере Мерседес W126 уже не отвечал требованиям современности. К началу 1990-х флагману Мерседеса становилось всё труднее конкурировать со своими соперниками на автомобильном рынке. Концерн решил ответить на вызовы времени новой флагманской моделью, которая должна была вновь вывести Mercedes S-Class на вершину мировых продаж.

Третье поколения, получившее маркировку кузова W140, было представлено в 1991 году на автомобильной выставке в Женеве. Этот автомобиль стал самой большой моделью S-класса, когда-либо выпускаемой Мерседесом. Длина машины составила 5,2 м, ширина – 1,9 м, высота - 1,5 м). База автомобиля в стандартной версии составляла 3,04 м и 3,14 – в удлинённой. Масса этого гиганта составила 2,7 тонны. Выпускался он также, как и предыдущая модель в виде 4-дверного седана и купе. В1996 года версия Мерседес W140 купе была выделена в особый CL-класс.

Комплектовались Мерседесы W140 большим количеством всевозможных двигателей, как бензиновых, так и дизелей. Наиболее примечательным из этой линейки являлся 12-цилиндровый V-образный двигатель 600 от превратившегося к тому времени в легенду лимузина Мерседес W100. 6 л двигатель мощностью 395 л.с. в совокупности с хорошей аэродинамикой позволял разогнать тяжёлую машину до 100 км/час всего за 6,5 с. Оснащался W140 5-ступенчатой АКПП. Этот автомобиль был буквально "нашпигован" множеством всевозможных технических новинок, выводившим его в лидеры среди всех остальных представителей данного класса. В 1992 году были выпущены новые модели, выполненные в "бюджетном" варианте – с 3 л бензиновым и 3 л турбодизельным моторами.

В 1993 году компания Mercedes поменяла классификацию – теперь автомобили маркировались S320, S600 и т.д. В ходе рестайлингов 1994 и 1996 годов модель дополнилась ещё более новыми электронными системами, такими как парктроник и навигатор. Но, несмотря на столь высокую техническую оснащённость, Мерседес W140 не стал столь же популярным, как машины первого и второго поколений. Главной причиной стала его слишком высокая цена, чрезмерные для европейских улиц габариты и большой расход топлива.

Однако же в России и на всём постсоветском пространстве именно эти причины сделали модификацию W140 самой популярной среди всех моделей Мерседеса. Причём в России, независимо от двигателя, он именовался по своей флагманской версии S600 "шестисотым" Мерседесом. "Шестисотый" Мерседес стал неотъемлемой частью нарождавшейся в то время в России субкультуры бизнесменов - так называемых "новых русских". В Германии же эту модель за импозантность прозвали "Колем" в честь канцлера ФРГ и, возможно, по аналогии с Мерседесом 300S Аденауэр 1961 года. Во многих других странах Европы W140 получил за свои габариты прозвище "слон". Всего было выпущено чуть более 400 тысяч автомобилей третьего поколения.

Четвёртое поколение

Вследствие не совсем удачной истории с производством Mercedes W140, концерну Мерседес пришлось пересмотреть свои взгляды в отношении того, каким должен быть автомобиль представительского класса. Конструкторам пришлось отказаться от концепции, что главное для таких авто – это размер и комфорт.

Mercedes S-Class претерпел кардинальные изменения. Прежде всего конструкторы из Штутгарта сделали ставку на уменьшение размера и повышение экономичности, при этом до максимума начинив автомобиль новейшими достижениями науки. Производство Мерседесов в кузове W140 прекратили в 1998 году, заменив его на новый автомобиль W220.

Четвёртое поколение из-за применения лёгких сплавов в конструкции автомобиля и благодаря уменьшенным габаритам стал легче на 300 кг, чем предыдущее поколение. Экстерьер его стал более округлым, а интерьер, несмотря на укороченную на 12 см базу, стал ещё объёмнее. Достигнуто это было более продуманной компоновкой салона и наличием разнообразной электроники в управлении элементами интерьера. В 2000 году семейство Mercedes W220 возросло до 9 модификаций. В том числе появилась новая версия S600 четвёртого поколения с 5,3 л мотором мощностью в 367 лошадей. При этом, несмотря на меньшую мощность, чем у S600 третьего поколения, этот двигатель придал модели Mercedes W140 большую динамичность из-за уменьшившейся массы и улучшенной аэродинамики.

В интерьере, по заявлению конструкторов, было привнесено более 40 новшеств. Правда, самым бросающимся в глаза новшеством стал 6,5" монитор на консоли. Особо следует упомянуть о лимузинах, созданных на платформе Мерседеса W220. Это гиганты Pullman в вариантах S500 и S600. В базовой комплектации они имеют 6 подушек и 2 шторки безопасности, электропривода регулировки сидений, стеклянную стенку, отделяющую пассажиров от водителя. Длина этих Пульманов составила почти 6,2 м. В качестве опции возможны телевизор, холодильник, спутниковая и интернет связь, и т.д.

В 1999 году появилась тюнингованная версия S55 AMG, а в 2004 году – S65 AMG В целом W220 оказался весьма успешной моделью. Всего было произведено почти 500 тысяч машин Mercedes S-Class четвёртого поколения. Но со временем и эта модель стала уступать рынок более новым моделям конкурентов, прежде всего БМВ, Лексус и Инфинити.

Пятое поколение

И вот, в 2005 году Мерседес представил новое, пятое поколение S-класса в кузове с маркировкой W221. В производство модель была запущена в 2006 году, при чём как в базовом, так и в удлинённом варианте. В пятом поколении конструкторы вновь увеличили габариты машины, что соответственно, сказалось на внутренних размерах салона. Линии интерьера стали более плавными. Качественный материал отделки и всевозможные электронные системы делают машину действительно премиальной.

Особый интерес представляют кресла, изменяющие степень боковой поддержки в зависимости от крутизны закладываемого виража. Приборная панель оснащена монитором управления бортовыми системами (навигация, телефония, климат-контроль).

Внешний вид особых изменений не претерпел. Мерседесу W221 были возвращены трапециевидные фары, что придало ему строгий, даже консервативный облик. В профиль Mercedes S-Class пятого поколения выглядел также стремительно и стильно, как и предшественник. В общем то, ничего революционного в пятом поколении S-класса не представлено – всё также добротно, максимально заряжено электроникой и по-немецки практично.

В последующие годы шёл постепенный рестайлинг модели, в итоге этой эволюции, в 2013 году была представлена модель W222. Нужно сказать, что прежнего фурора эта модификация на автосалоне в Гамбурге не произвела – всё достаточно предсказуемо и весьма неплохо сделано. Описать этот автомобиль можно как смесь ретро десятилетней давности и новейших технических новинок. В конце концов, такая вот медленная эволюция идёт Mercedes S-Class только на пользу – все новшества и технические находки оттачиваются до совершенства.