Mitsubishi Carisma

Жизнь выявила русскую харизму у Mitsubishi Carisma

К середине 90-х прошлого века крупнейший японский автоконцерн приступил к серьезному освоению нового для себя рынка сбыта – европейского. Приняв во внимание менталитет жителей Западной Европы и их автомобильные вкусы, Mitsubishi с привлечением компании Volvo, исторически всегда ориентированной на дороги Старого света, выпустило в свет свой пилотный проект Mitsubishi Carisma. Производство этой модели уместилось в период с 1995 года по 2003 год.

Отрицательный результат тоже результат

Эффект от появления нового японского автомобиля с первых месяцев продаж был явно отрицательным. В Британии Carisma мгновенно попала в перечень самых неудачных моделей за последние 25 лет. Несмотря на то, то ее заимствованное из греческого языка имя в переводе означает ни что иное, как «божественный дар», потенциальных покупателей не впечатлил блеклый внешний вид машины и довольно слабоватый движок. Проведенный в 2001 году рестайлинг не смог поправить ситуацию и через 3 года последний, 350-тысячный автомобиль сошел с конвейера голландского завода NedCar. Однако, без этой модели невозможно было бы появление других моделей от Mitsubishi таких, как Proton или Space Star, в которых было использовано шасси Carisma. Без системы распределенного впрыска топлива, ставшая одной из новаций этой модели, вообще немыслим современный автомобиль.

Россия стала лакмусовой бумажкой положительных качеств

Совершенно другая история у Mitsubishi Carisma на российских дорогах. Впервые появившись в 1999 году в обоих исполнениях кузова – седан и хэтчбек, автомобиль сразу привлек внимание к себе своей добротностью и простотой в эксплуатации. Весь ряд бензиновых двигателей, начинавшийся с объема 1,3 л и заканчивающийся на отметке 1,8 л, обеспечивал хорошие экономические показатели. На трассе расход топлива не превышал 7 л на мерном отрезке, а в городе 10,5 л. При этом терпеливый отечественный автолюбитель мог еще больше уменьшить потребление бензина, отключив систему климат-контроля.

Еще популярнее стали дизельные агрегаты от Renault объемом в 1,9 л. В дальнейшем они были заменены на двигатели типа DI-D того же объема, одновременно устанавливаемые на некоторые модели Renault и Volvo. В отличие от бензиновых собратьев, очень чувствительных к качеству бензина АИ-95, российская солярка не вызывала у дизелей аллергии.

Линейка мощностей от 90 л.с. до 140 л.с., недостаточная на автобанах и хайвеях, на российском дорожном полотне не вызывала ни у кого нареканий. Восторг владельцев вызывал довольно вместительный багажник, значительно увеличивающий свой полезный объем при раскладывании сидений заднего ряда. Стоимость бензина АИ-95, запчастей и дорогих сортов машинного масла компенсировалась высоким качеством сборки и надежностью всех узлов и деталей.

Достойное место в истории

По прошествии времени специалисты определили место Mitsubishi Carisma рядом с двумя более известными и успешными марками компании – Lancer и Galant. Дотошный анализ всех технических и эксплуатационных характеристик Mitsubishi Carisma позволил определить одинаковые тенденции технической мысли у японских конструкторов и американцев, в это же время за кульманами вычерчивавших образ Ford Mondeo.