Mitsubishi Outlander 2015

Немного истории

Кроссовер Mitsubishi Outlander выпускается с 2001 года. С тех пор было создано четыре поколения модели, последнее из которых появилось в 2015 году. Рассмотрим новинку поближе и найдем ее главные отличия от предыдущей версии.

Внешний облик

Экстерьер Mitsubishi Outlander 2012 года пришелся по вкусу далеко не всем автолюбителям. Дизайн автомобиля считали скучным. Он был самобытным, отличался от конкурентов, но все равно не радовал. Обновленная модель выглядит совершенно иначе. Благодаря концепции Dynamic Shield, которая, кстати, используется компанией впервые, внешность машины кардинально изменилась. И это учитывая тот факт, что кузовные детали практически не трогали: изменилась лишь передняя часть и задние фары.

Mitsubishi Outlander 2015 похорошел благодаря агрессивной передней части, где обильно использовался хром. А шикарные диски прекрасно вписались в общий вид. Компания Mitsubishi имеет хорошую привычку – делать новое поколение своих моделей не похожим на старое. К примеру, третье поколение Outlander совсем не напоминает второе.

Салон

Интерьер машины практически не изменился. Рулевое колесо получило новый обод, на котором есть хваты для больших пальцев. Козырек над приборной панелью теперь покрыт кожей. Дизайнеры слегка пересмотрели сочетание цветов и текстур в обивке. Вот в принципе и все, что отличает салон Mitsubishi Outlander 2015 от его старшего брата.

Огрехи, как следствие остались прежними: руль расположен не достаточно высоко, а сиденье наоборот – слишком высоко. Поэтому водителю с ростом более 180 см сидеть за рулем немного дискомфортно. На пассажирском месте из-за большой передней панели тоже простора маловато.

А вот на заднем ряду попросторнее. И ширина, и высота позволяет рослому человеку расслабиться. Проблема лишь в том, что из-за скользких кожаных сидений и ровного дивана, задний пассажир может на поворотах уехать в сторону.

Технические характеристики

Габариты обновленного Mitsubishi Outlander 2015 слегка изменились. Длина из-за нового бампера увеличилась на 40 мм, и составила 4995мм, все остальное осталось неизменным: ширина – 1800 мм, высота – 1680 мм, дорожный просвет – 215 мм. Углы въезда и съезда равны 21 градусу.

Внешность это, пожалуй, не главное, что изменилось в Outlander 2015. Создатели потратили немало усилий на улучшение управляемости, подвески, шумоизоляции и прочих характеристик, без которых в повседневной езде было бы дискомфортно.

Покупатели этой модели могут выбрать между полным и передним приводом. В качестве двигателя на сегодняшний день доступны три бензиновых агрегата: 2,2.4 и 3-литровый мотор. Первые два двигателя работают в паре с вариативной коробкой передач CVT. А к третьему, более мощному, может прилагаться автомат на шесть ступней. Первые два мотора отличаются экономичностью (в смешанном цикле потребляют менее 10 л на 100 км) а вот 3-литровый агрегат расходует все 15 литров 95-го бензина на 100 километров пути.

На дороге

По сравнению со старшим поколением, машина едет совершенно по-новому: увереннее, эластичнее, ровнее. Предыдущая модификация была признана водителями жесткой. Она хорошо вела себя на шоссе, но при частой смене покрытий, было дискомфортно. На новом Mitsubishi Outlander 2015 можно не думать о том, что твориться под колесами, и спокойно ехать к пункту назначения. В поведении кроссовера появилась та мягкость, которую раньше можно было почувствовать лишь в премиальных авто. Но есть в этой мягкости и недостаток – на бездорожье придется быть поразборчивее. Раньше можно было ехать по ямам спокойно, а теперь, если вовремя не притормозить, можно пробить подвеску.