Москвич 2140

История

Как и большинство вещей в нашем государстве, автомобиль с названием Москвич и литерой 2140 получился далеко не по вдохновению одного их инженеров. Как и во многих великих свершениях в те времена, был отдан приказ на разработку и доведения до ума нового экземпляра в автомобильной советской промышленности.

Проводя параллели, можно легко углубиться в поверхностное изучение вопросов, касающихся того или иного производства. Ведь и в космос, наш человек, полетел благодаря космической гонке с США. Отдали приказ, мол надо и все ребята, делайте как хотите. А как оказывается, для советского инженера такой рабочий процесс, за несколько дней до окончательного дедлайна, крайне положителен.

Конечно же, я утрирую данные факты, но отрицать факты спуска приказа сверху о необходимости обновления семейства Москвича, не стоит. К началу семидесятых годов, имеющийся арсенал автомобилей и вправду стал морально устаревать, так что приказ следует признать безусловно удачным.

Результат, часто встречающийся нам на дороге и по сей день, явился путем слияния двух моделей 408 и 412. Ближе к 1974 году Москвич 2140 получает окончательное обличие, столь привычное нашему глазу, проходит последние тесты и в 1976 году благополучно встает на конвейер. Столь глубокий, как принято сейчас говорить, рестайлинг, благополучно влияет на конечный продукт. Было произведено, помимо классического варианта седан, еще две версии – фургон и универсал. Безусловно следует упомянуть и сборку раллийного варианта.

Разумеется следует отметить и люксовую версию 2140SL. Разумеется в отечественном быту ее не было, так как люксовый вариант был предназначен исключительно на экспорт. Главным отличием является наличие пластиковых крыльев, улучшенной рулевой колонкой, более чувствительными подрулевыми переключателями.

Силовой агрегат

Двигатель устанавливаемый на Москвич 2140 был фирмы УЗАМ и имел литеру 412. Объем его равнялся полутора литрам. Мощность данного двигателя составляла 75 лошадиных сил. Максимальная скорость равнялась 140 километрам в час.

Так же следует упомянуть выпуск серии 21406, так называемой "сельской" версии. На выходе был внешне тот же автомобиль, только с несколько удешевленной конструкцией.

В частности на данном Москвиче была снижена мощность силового агрегата до 68 лошадиных сил. Помимо этого был ряд конструктивных особенностей, которые касались изменения в подвесном устройстве.

Ходовая часть

Продолжая обзор бюджетной версии, следует отметить в первую очередь изменение в конструктивных особенностях тормозной системы. На Москвич 21406 были установлены передние барабанные тормоза, что позволяло использовать тормозную жидкость БСК, ярко красного цвета. Которая помимо своих ядрёных свойств в гидравлике, была модным аксессуаром при советском тюнинге. К примеру ее заливали в фары.

Но в первую очередь, использование этой тормозной жидкости было обусловлено ее большим наличием к примеру в той же деревне, чего нельзя сказать о тормозной жидкости "Нева", предназначавшейся для дискового тормозного механизма, используемого в обычном Москвич 2140.

Передняя ходовая часть была обусловлена наличием двух рычагов, амортизационной стойкой и системой стабилизации. Задняя ходовая часть представлена гибкой балкой и барабанным тормозным механизмом, не зависящим от версии.