Москвич 2141

Москвич 2141 это советский автомобиль, выпускавшийся на Автомобильном Заводе Ленинского Комсомола с 1986 по 1997 годы, а с 1998 по 2001 год производилась улучшенная его версия – «Святогор». На момент закрытия завода было выпущено более 730000 экземпляров.

История

На АЗЛК с начала 70-х годов разрабатывалась концепция заднеприводного автомобиля, которая должна была заполнить нишу между моделями ВАЗ и ГАЗ (Волга), но сменившееся руководство и ряд других причин не поспособствовали дальнейшему развитию. Минавтопром решил, что на АЗЛК должен быть разработан более современный переднеприводный автомобиль, на подобие Simca 1308. Первый прототип Москвич 2141 был представлен в 1977 году. Конструкцию было решено полностью не копировать, а наоборот – улучшить в эксплуатационном и технологическом плане. Особенностью являлось применение абсолютно новой коробки передач вместе с карбюраторными двигателями от ВАЗ объемами 1,5 и 1,8 литра.

На последнем этапе разработки автомобиль практически полностью обладал собственным дизайном, унаследовав от Simca некоторые линии кузова. Формы кузова были гладкие и скругленные, в отличии от восьмых моделей ВАЗа того времени. Это сказалось на хорошем коэффициенте лобового сопротивления. Доработка аэродинамики до совершенства производилась в трубе МГУ на кафедре механики.

Разрабатывалась версия Москвич 2141 в кузове седан, но она не была пущена в серию, однако кузов пикап, с рессорной подвеской, был выпущен в некотором количестве.

Особенностью Москвич 2141 является просторный и вместительный салон, приемлемая управляемость, а также удобство и дешевизна в обслуживании. По некоторым параметрам Москвич опередил даже ВАЗовские малолитражки. Отрицательным моментом в автомобиле являлось его лакокрасочное покрытие. На некоторых моделях коррозия металла начиналась после первых двух лет эксплуатации, что сказывалось на имидже и рейтинге продаж моделей. Из-за применения импортных запчастей, в конце девяностых, цена на автомобиль выросла, а качество, по сути, не улучшилось.

Основным преимуществом перед моделями ВАЗа являлся уровень пассивной безопасности модели 2141, он являлся одним из лучших в СССР.

Выход в серию обновления «Святогор» прошел в 1997 году. Дизайн стал более привлекательным. Были поменяны бампера и решетка радиатора. Передние фары стали более каплевидными. При отсутствии собственного двигательного производства, силовые агрегаты поставлялись из Франции. Мотор фирмы Рено объемом 2,0 литра и мощностью 105 л.с. значительно увеличил динамические характеристики авто. Конструкцию коробки передач также пришлось доработать, применив иностранные комплектующие.

Руководством АЗЛК не раз предпринимались усилия для улучшения конкурентоспособности марки Москвич, на рынок выводились новые модели. Из-за дефолта в 1998 году снабжение иностранными запчастями прекратилось, а продукция ВАЗа не всегда была качественной. В процессе производственного кризиса, продлившегося три года, компания прекратила свое существование в 2001 году, т.к. выпускала около 1000 автомобилей в год, вместо 40000 единиц.