Nissan Qashqai 2014

Первое поколение Nissan Qashqai увидело свет в 2006 году. Автомобиль сразу получил огромную популярность и имел большой спрос у автолюбителей. В 2010 году модель получила некоторую модернизацию. Изменения коснулись внешнего вида и технических характеристик автомобиля. Наконец, в 2014 году выходит новая версия, вобравшая в себя все те качества, которые позволяют считать эту модель лучшим городским кроссовером. Производитель постарался воплотить в конструкцию и дизайн автомобиля все пожелания потенциальных покупателей.

Экстерьер новой версии

Внешний вид кроссовера подвергся значительным изменениям. Улучшилась конструкция кузова; он стал легче, но это не повлияло на его прочность. Изменились линии корпуса, кузов стал более обтекаемый. Вытянутый капот, рельефный бампер, увеличенный воздухозаборник и V-образная радиаторная решетка, придают машине спортивный и агрессивный внешний вид. Фары, выполненные из светодиодов, имеют вытянутую и изогнутую форму. Каждая деталь корпуса идеально проработана, что придает автомобилю изящный и неповторимый образ. Изменились габариты модели: увеличилась длина – 4,38 м и ширина – 1,8 м, но уменьшилась высота – 1,6 м.

Новый интерьер модели

Особенно изменился интерьер Nissan Qashqai 2014. Благодаря обновленной конструкции внедорожника заметно увеличился размер салона, который своим стильным и элегантным видом прекрасно гармонирует с экстерьером машины. Вся отделка салона выполнена из высококачественных материалов.

В салоне установили новые максимально комфортные сиденья, которые способны улучшать кровообращение и снимать нагрузку на позвоночник при длительных поездках. Обшивка кресел состоит из нескольких слоев разной толщины, что увеличивает их прочность и улучшает комфорт сидений.

Удобная приборная панель дополнена цветным дисплеем, отображающим информацию о скорости, расходе топлива и другие данные автомобиля. Объем багажного отделения увеличился до 430 литров, а высота подъема двери до 150 мм.

Техническая характеристика автомобиля

Nissan Qashqai 2014 предлагается с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Бензиновые моторы объемом 1,2 л. и 1,6 л. мощностью соответственно 115 л. с. и 150 л. с. Дизельные двигатели объемом 1,5 л. и 1,6 л. мощностью соответственно 110 л. с. и 130 л. с. Дизельные моторы расходуют по трассе 4-4,5 литра на 100 км.

Усовершенствованное рулевое управление может работать в двух режимах: для езды по дорогам в городских условиях и для управления по бездорожью или на большой скорости. Плавность хода дает новая созданная для этой модели трансмиссия.

Производитель позаботился и о безопасности своих клиентов. Nissan Qashqai 2014укомплектован разнообразными системами безопасности: предотвращения фронтального столкновения, курсовой устойчивости, антиблокировки тормозов, мониторинга «слепых зон», наблюдения за степенью усталости водителя.

Свою популярность Nissan Qashqai 2014 заслужил благодаря не только стильному внешнему виду и комфортному салону, но и отличной управляемости. Именно поэтому его поклонниками являются мужчины и женщины всех возрастных категорий.