Nissan Teana 2014

Седан Nissan Teana разменял свой второй десяток

История модели Nissan Teana берет свое начало в 2003 году и на сегодняшний день насчитывает 3 поколения, каждое из которых основывается на новой несущей платформе. Первоначальную FF-L сменила Nissan D, а на последней версии Teana появилась доработанная конструкция, полностью взятая от концепт-кара Altima.

Как ни называй Teana всегда Teana

Предназначением Nissan Teana было заменить в модельном ряду Cefiro и Laurel. Производство, начавшееся в Корее, постепенно перекочевало на юг в Таиланд, но в дальнейшем машина будет собираться под Санкт-Петербургом. Стоить отметить, что пальму первенства в производстве и продажах держит китайская провинция Хубэй со своими сборочными конвейерами, реализовавшими только в Поднебесной 700 000 экземпляров этой модели. В разных странах мира этот автомобиль назывался по разному. В Австралии его обозначали, как Maxima, а на родине его имя несло исключительно местный колорит – Samsung SM5 или SM7.

Постоянная модернизация и рестайлинг не прошли стороной

Четыре года тому назад рестайлинг значительно изменил интерьер автомобиля, приспособив его к повысившимся требованиям для автомобилей среднего класса. Попутно внешний вид был дополнен спойлерами на багажнике, пластиковыми накладками на порогах передних дверей и измененной формой задних фонарей. Больше всего новизны впитала в себя люксовая комплектация Nissan Teana 2014. При одинаковости наименования есть существенные различия между китайскими и российскими машинами.

В моторном отсеке Nissan Teana время мало что поменяло. Рабочий объем цилиндров всегда исключительно бензиновых агрегатов начинался с отметки 2 л и заканчивался солидными 3,5 л, но в последнем случае число цилиндров увеличилось до 6-ти с заменой рядного расположения на V-образное. Новая Nissan Teana 2014 предлагается отечественным автолюбителям с двигателями 2-х размерностей – 2,5 л 172 л.с. и 3,5 л 249 л.с.

Внешне от своего прародителя Altima 3-е поколение Teana отличается переработанной решеткой радиатора и гораздо большим числом хромированных деталей. По отношению к предшественнику новая модель выросла в габаритах, особенно в ширине, достигнув соотношения 486х183х148 см, при этом став легче на 54 кг за счет использования прочных сортов стали и алюминия. К издержкам модернизации можно отнести некоторое уменьшение объема багажного отделения с 488 л до 436 л. Ходовая часть осталась спереди без изменений, опираясь на стойки McPherson, а сзади появилась немного измененная многорычажная конструкция.

Средний класс достоин среднего автомобиля

Корейцы не стали запутывать покупателей большим количеством вариантов комплектаций. Elegance, Luxury и Premium каждая со своим набором опций вполне удовлетворяют скромные и изысканные вкусы. Ценовая линейка начинается от 1 200 тыс. рублей и заканчивается на 1 700 тыс., что для автомобилей подобного класса никак не может считаться запредельной стоимостью и делает Nissan Teana 2014 доступным для всех, кто хочет сочетать деловые поездки с семейным отдыхом на колесах, неизменно сопровождаемыми высоким уровнем комфорта.