Nissan Terrano 2014

Немного истории

Nissan Terrano выпускается с 1986 года. За это время он не единожды модернизировался и менял внешность. Последнее поколение автомобиля является наиболее бюджетным кроссовером, представляющим современное семейство Ниссан. Его нельзя назвать имиджевым и статусным, зато в надежности можно быть уверенным на сто процентов. Машина построена на платформе Renault Duster, так что она стала шире, выше и массивней прошлого поколения.

Внешний вид

Экстерьер модели выполнен с привычной для Ниссана помпезностью. В нем можно рассмотреть черты популярного X-Trail и более дорогого Pathfinder. При этом машина обладает своей личной харизмой. Укрупненная решетка радиатора, массивный бампер и раскосые фары однозначно смотрятся солидно. Слегка вызывающий дизайн придает Nissan Terrano 2014 аристократичности и утонченности. Благодаря усиленной подвеске и увеличенному клиренсу, на бездорожье машина имеет более выгодную участь, нежели другие современные кроссоверы.

Салон

В салоне этой модели можно найти массу интересных дизайнерских решений. Передняя панель выглядит очень современно и надежно, ведь она сделана из высококачественных материалов, которые прослужат долгие годы. Однако внешний вид этих материалов слегка простоват, учитывая стоимость машины. Зато о практичности салона можно не волноваться, ведь она явно ставилась создателями на первое место.

Эргономика салона заслуживает высоких похвал. Расположение основных узлов управления приборами, явно было хорошо обдумано разработчиками. Руль и водительское сидение регулируются в довольно широком диапазоне, что позволяет удобно усесться водителю с любой комплекцией. Салон Nissan Terrano 2014 очень просторный, поэтому крупной компании в нем будет весьма комфортно. Все его элементы снова и снова напоминают о практичности машины. Взять, хотя бы, дверные кварты, которые изобилуют различными отсеками для вещей. Базовая версия машины очень достойно оснащается, и включает в себя все незаменимые опции для авто такого класса.

На дороге

Управляемость машины вполне характерна как для авто с такими габаритами. Конечно, на поворотах не обошлось без кренов. Но, во-первых, они совершенно не значительны, и, во-вторых – благодаря улучшенным характеристикам подвески, Nissan Terrano 2014 прекрасно держится даже при поворотах на приличной скорости. Машина очень хорошо отзывается на команды водителя, причем практически на любой скорости. Один лишь недостаток – при езде по бугристому и испорченному полотну дороги, толчки и вибрации передаются на рулевое колесо. Во время неожиданных маневров, водитель может чувствовать себя уверенно, ведь машина четко реагирует на все движения руля.

Под капотом

Покупателям Nissan Terrano 2014 из стран СНГ предлагаются два бензиновых мотора. Первый имеет объем 1.6 литра и может развить мощность 102 лошадиные силы. А в торой – 2.0-литровый, развивает уже 135 лошадок. Привод может быть как передним, так и полным, а коробка переключения передач – механическая. Однако в версии с объемом мотора 2.0 литра и передним приводом, можно установить автоматическую КПП. Полноприводного автомата, также как и дизеля, пока что нет.