Nissan X-Trail 2014

Немного истории

За пятнадцать лет существования кроссовера Nissan X-Trail, он трижды был представлен в новом поколении. Последнее поколение появилось в 2015 году и полностью изменило взгляд автолюбителей на X-Trail. Сказать, что это авто не похоже на предыдущее поколение – ничего не сказать.

Знакомый почерк

Презентовав обновленный X-Trail создатели намекнули женщинам, что пришла их пора. А ведь за рулем предыдущих поколений, представительницы слабого пола встречались крайне редко. А вот за рулем Nissan Qashqai, женщин сидит больше чем мужчин. Без всяких преувеличений, новый X-Trail стал увеличенной копией Qashqai, в чем легко можно убедиться, лишь взглянув на его передок. В общем, третье поколение намерено завоевать большую аудиторию, и скорее всего оно это сделает. А вот вопрос о том, не заскучают ли поклонники машины по ее брутальности и повсеместной угловатости, остается открытым на пару лет, пока новичок приживется на рынке.

Новая внешность

Новый X-Trail избавился от имиджа «проходимца». Его внешность стала гораздо менее угловатой и более схожей с внешностью премиального авто. Новые линии кузова скорее указывают на динамичность, чем на высокую проходимость. Внедорожника в X-Trail стало меньше, а паркетника, который можно разве что по бордюрам погонять – больше.

Авто впервые стало оснащаться полным набором светодиодной оптики. Самую традиционную форму получили задние фонари, выполненные в виде бумерангов.

Салон

Если говорить об удобстве салона, то новое поколение X-Trail вполне может завоевать место лидера в сегменте. Материалы декора стали гораздо дороже и натуральнее. Кроме широкого диапазона настроек руля и передних кресел, а также шести подушек безопасности, машина готова предложить своему владельцу 5-дюймовый сенсорный дисплей на панели приборов и 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы. Но большой экран уже не удивляет, а вот его функционал – очень даже. Система Nissan Connect, которая включает в себя навигацию, громкую связь и воспроизведение аудио, теперь может работать с известными интернет-приложениями, такими как: Twitter, Google Search, Facebook и другие.

Таким образом, водитель может не только ориентироваться в любом городе планеты Земля, но и общаться с друзьями, узнавать новости и много полезной информации. Благодаря многообразию различных интерактивных служб, можно узнать информацию о пробках, возможностях смены маршрута, погодных условиях и прочих немаловажных вопросах. Стоит ли говорить о том, что машина напичкана различными помощниками и системами, всячески облегчающими жизнь водителю? Наверное, нет, ведь это Nissan X-Trail 2014, и такие функции у него в крови.

Технические характеристики

Nissan X-Trail 2014 оснащается довольно широким спектром моторов: два бензиновых, объемом 2.0 и 2.5, а также два дизельных объемом 1.6 и 2.0. Бензиновые развивают мощность 141 и 169 лошадиных сил, соответственно. А вот дизельные моторы могут достичь 150 лошадок первый, и 180 второй. Каждый из моторов может работать в паре с механической и автоматической коробкой передач, а также, с Xtronic CVT. Расход топлива в смешанном цикле составляет от 7 до 9,6 литров, в зависимости от мотора и коробки передач.