Nissan X-Trail 2015

Друг человека

Название X-Trail получило уже третье поколение автомобилей, выпускаемых концерном Nissan.

Эти среднеразмерные кроссоверы за годы своего производства заслужили популярность у покупателей и пользуются спросом по всему миру благодаря хорошему соотношению «цена – качества», вместимости и другим потребительским качествам. А с выходом нового поколения теперь к его заслугам можно смело прибавить и отличный дизайн.

Поколение 1

Первый Nissan X-Trail сошёл с конвейера в 2001 году. Основой при проектировании новинки послужила проверенная платформа, на которой уже выпускалась модель Primera. X-Trail был компактным кроссовером, оснащённым бензиновым или дизельным двигателем. На выбор предлагалась пятиступенчатая механическая коробка или 4-х скоростной автомат. Машина выпускалась в двух вариантах – на выбор предлагался либо передний, либо полный привод. Кроссовер был оснащён дисковыми тормозами, а также независимой подвеской. Машина пользовалась хорошим спросом благодаря привлекательной внешности, неубиваемости, неплохим внедорожным качествам, просторному салону, хорошей динамике и чёткой управляемости.

Автомобиль был настолько удачно спроектирован и сконструирован, что при подготовке к выпуску модели второго поколения компании Nissan кардинальных изменений делать не пришлось.

Поколение 2

Выпуск второго поколения Nissan X-Trail начался в 2007 году. Автомобиль был радикально обновлён – при его выпуске использовалась новая платформа от Nissan Qashqai. Кроме того, производитель представил новую линейку бензиновых и дизельных моторов. На автомобиле были применены система стабилизации ESP и системы помощи при подъёме (HSS) и спуске (HDC).

Nissan X-Trail второго поколения не был похож на старших братьев Murano и Qashqai, хотя и был построен с ними на единой платформе. Автомобиль сохранил в себе все основные черты, которые были присущи модели самой первой генерации, и по – прежнему был похож на другие машины компании.

Поколение 3

В 2013 году компания Nissan отпраздновала выпуск очередного модельного ряда Nissan X-Trail.

Автомобиль получил полностью новый дизайн кузова, перекликающийся с моделью Qashqai, что, несомненно, пошло ему на пользу так, как предыдущее поколение машины отличалось излишней брутальностью и не соответствовало требованиям времени.

Автомобиль предлагается с дизельным или бензиновыми моторами. Вместо автоматической коробки передач используется клиноременный вариатор. Nissan «зажигает», даёт возможность ощутить грань где начинаются скольжения. Реакции у автомобиля – быстрые, а руль – информативный.

Nissan X-Trail 2015 предоставляет своему водителю азартную управляемость, однако это сказывается на комфорте – подвеска жестковата и, реагируя на мелкие неровности, иногда энергично потряхивает пассажиров.

Инженеры фирмы Nissan тщательно поработали над безопасностью – автомобиль заработал пять звёзд при проведении краш–теста по системе Euro NCAP.

На сегодняшний день можно прийти к выводу, что Nissan X-Trail 2015 является оптимальным выборам в сегменте кроссоверов и пускай ненамного, но превосходит такие модели, как Toyota RAV4 и Hyundai Santa FE.