Peugeot 107

В начале было сотрудничество

Peugeot 107 – самый маленький автомобиль в модельном ряду французского автопроизводителя.

Поводом для появления автомобиля стало сотрудничество концерна PSA с компанией Toyota. Результатом стали модели автомобилей Citroen C1, Toyota Aygo и интересующий нас Peugeot 107. Все они унифицированы в плане деталей и собираются на одном заводе, который построен специально и расположен в Чехии.

Итак, задумав эту тройку «малышей», концерны подписали договор об унификации. Согласно ему, автомобили имеют единое шасси, лобовое стекло и передние двери. Также, сходства можно встретить в деталях салона. Правда, обшивка сидений и рулевое колесо оригинальны у каждого. В целом, автомобили имеют общие компоненты с Toyota Yaris второго поколения. В частности, это детали подвески и рулевое управление.

Наш герой

Но вернемся к нашему герою, Peugeot 107. Внешне автомобиль очень нестандартный в плане дизайна. В любом случае, внешность подведена в стилистике французского производителя. Многие заметили тенденцию увеличения размеров логотипа на автомобилях. Это не прошло мимо модели 107.

Наверное, единственной странностью в дизайне является дверь багажника. Точнее, стекло. Да, доступ в багажник открывает большое стекло. Стильное решение, но практичности в нем мало. Владельцы отмечают большую погрузочную высоту и малый размер проема. Зачастую пользоваться багажником удобнее через заднюю дверь при сложенных сиденьях. Но это при условии пятидверного кузова.

Ведь еще имеется трехдверное исполнение Peugeot 107. На удивление, даже в таком варианте на заднем сиденье возможно разместиться. Но без особого комфорта. Попадать на сиденье довольно просто, за счет длинных дверей. А вообще, простор в салоне достигается за счет короткого капота, относительно большой колесной базы, и практически отсутствующего заднего свеса.

Также, трехдверное исполнение славится откидными задними стеклами. Удобное и редкое решение для трехдверного кузова.

А внутри?

Разместиться на месте водителя – отдельная история. Многие заблуждаются, утверждая, что тут тесно. Благодаря ходу салазок сиденья в 240 мм, усесться на нем может довольно рослый человек. Правда, при полностью сдвинутом сиденье сидеть за водителем невозможно.

В самой дорогой комплектации Peugeot 107 будет регулируемая рулевая колонка и тахометр. Кстати, последний установлен отдельно на приборной панели. Примечательно, что при регулировке положения рулевой колонки перемещаются и приборы. Удобно, т.к. не будет перекрытия рулем.

Салон, как большинство автомобилей подобного класса, лишен дверных обшивок. Там явно виден окрашенный в цвет кузова металл. Отсюда идет плохая шумоизоляция.

Под капотом

Перейдем к подкапотному пространству. Там находиться трехцилиндровый мотор, разработанный концерном Toyota. Его мощность составляет всего 68 л.с., что позволит экономить на транспортном налоге и тарифах ОСАГО. Примечательно, что в Европе предлагаются дизельные версии. На территории РФ к сожалению, они не доступны.

Но если на механической коробке автомобиль удивит разгонной динамикой, то при работе в паре с вариатором автомобиль просто ездит. Без «искры». Но плавность переключения радует, а надежность на высоте у обоих агрегатов.

Единственное, что отличает именно Peugeot 107 от своих собратьев по платформе – это продажи в России вообще. Т.к. две другие модели у официальных дилеров недоступны.