Peugeot 2008

Покоритель городских джунглей

С годами многообразие классов автомобилей стабильно увеличивается. Каждая компания  желает выпустить модель с уникальными особенностями, с возможностями, которых не имеет ни один автомобиль конкурентов. Такая тенденция способствует появлению все более многогранных автомобилей с ранее невозможным потенциалом. Peugeot также стремится выделиться среди десятков других производителей. Одним из результатов такого движения к разнообразию моделей автомобилей стал Peugeot 2008.

История появления

Французская компания всегда славилась малолитражными моделями для города. Внедорожники никогда не рассматривались как потенциальный класс для расширения ассортимента. Одновременно успешность кроссоверов на рынке постоянно возрастала из середины 90-х годов. Однако только в 2007 году мир увидел первый кроссовер Peugeot — модель 4007. Постепенно к нему присоединились модели 4008 и 3008, которые были более компактными кроссоверами. А в 2013 году, на Женевском автосалоне был продемонстрирован Peugeot 2008 — самый маленький из всей кроссоверной линейки Пежо. Эта модель логично завершила выход французов на новую нишу во всех размерах — от полноразмерного до мини-кроссовера.

Технические характеристики

Пежо 2008 был спроектирован на основе субкомпактной модели 208. Владелец 208 пересев в 2008 практически не заметит изменений в интерьере. Внутренняя начинка также во многом позаимствована из младшей модели. Базовым силовым агрегатом является экономичный, бензиновый трехцилиндровый двигатель объёмом 1,2 л и мощностью 82 л. с. Для любителей более динамичной езды предлагаются более резвые дизельные и бензиновые варианты мощностью от 92 до 156 л. с.

Автоматические коробки передач существуют в 4- и 6-скоростном исполнении, механические — в 5- и 6-скоростном. Любопытно, что разница в весе между самой лёгкой модификацией и наиболее тяжёлой составляет 135 кг, а это достаточно внушительные 12% от массы снаряжённого автомобиля, что изменяет поведение автомобиля в поворотах для разных версий.

Технически Peugeot 2008 — это увеличенный в размерах 208 с большим клиренсом и отсутствием полного привода, что только подтверждает позиционирование этой модели как городского мини-кроссовера. Внедорожные возможности весьма ограничены и антипробуксовочная система Grip Control с тремя режимами работы не слишком поможет 2008 вдали от качественных дорог. Зато клиренс в 16,5 см с лёгкостью поможет преодолеть бордюры в городе. Пежо 2008 имеет отличную активную и пассивную систему безопасности и получил 5 звёзд в тесте Euro NCAP. Приятной и полезной опцией является автоматическая система паркования, которая не только самостоятельно припаркует Peugeot 2008 между двух автомобилей, но и выведет его из параллельной стоянки.

Эта модель будет отличным выбором для водителя, который любит просторный салон и выезды за город на пикники, но не готов переплачивать за полноразмерный кроссовер. Автомобиль радует отличной управляемостью, экономичными двигателями и достаточно небольшой ценой за предоставляемые удобства при вождении.